胎嚢は成長しているが赤ちゃんが見えず、最後の診察で奇跡を願っています。突然赤ちゃんが見えることはあるでしょうか?
昨日、8週0日、診察に行きましたが、胎嚢の中は真っ黒で、何も見えませんでした。
5週4日で8ミリの胎嚢が見えて以来、診察のたびに胎嚢は頑張って1日1ミリペースで成長してくれていました。
でも、赤ちゃんは見えなかった…。
今週末、最後の診察です。
99%だめだろうなと思いつつ、1%、奇跡を願っています。
5週など、早くから胎嚢が確認できていたけど、8週後半以降に突然赤ちゃんが見えたという奇跡が起こった方、やはりいらっしゃらないでしょうか?
赤ちゃんをとても楽しみにしていた小2の長男がショックを受けている顔をみて、、、つらいです。
- 岸壁の母(12歳, 16歳)
コメント

ぺぺ
胎嚢の中が真っ黒で
何も見えなかったわけではないですが、
9週でやっとサイズ測れました!
1人目の時は6週ではっきり写って
サイズも測れて心拍心音も確認出来てたので
凄く不安でした😢
妊娠してすぐに言っちゃったんですね😭
岸壁の母
切迫流産でねたきりにならざるを得なく、子どもたちにも説明していました。
病気かと心配していたので、、、。
上の子は本当に優しくて、朝ごはんや晩ご飯、彼の作れるものを私の代わりにずっと作ってくれていて、小2ながら、本当頼もしかったです。
サイズというのは、胎嚢でしょうか?赤ちゃんでしょうか?おめでとうございます😊
ぺぺ
そうだったんですね(;_;)
赤ちゃんです。
これが多分あかちゃんかな?って
言われて見ても白いモヤがかかってただけで
形もなにもわかりませんでした!
岸壁の母
エコー写真ありがとうございます!
排卵が遅れていたんですね!私はおそらく、ずれても数日くらいなので…。やはり厳しいですよね😢