旦那はすぐに癇癪を起こします気に入らないことがあると大声でキレるし…
旦那はすぐに癇癪を起こします
気に入らないことがあると大声でキレるし、物を投げたり壊したりします。
外でもそうです。気に入らないことがあると相手に文句を言いに行きます。
昨日もそうでした。
旦那が車を運転中、後ろの車に煽られてるのに気付くと
いきなり大声で「煽ってんじゃねーぞ!!!」と言い
急ブレーキをかけました
後部座席のチャイルドシートに5ヶ月の娘が乗っているのに
イライラすると自分の感情がコントロール出来ないようです
今までに何度も話し合ったのに治りません
旦那は日頃から
しね くそ ころすぞ しねばいいのに など
汚い言葉ばかり使います
私に対しては使いませんが周りの人に使います
そんな旦那にストレスが溜まり離婚を考えてしまいます
もし精神の病気だとしたら
どういう病気が考えられるかご存知の方いませんか?
- なつなつ(7歳)

cocomama
私の旦那そういった感じあります(o_o)
私はいつも
しょーもない!相手にする
自分が一番クソやし
子供おるのにやめろ!と言いますm(_ _)m心が狭い人だと私は思っています(o_o)

☺︎
わたしの旦那もですよー💦
物に当たったり、短気な気がします🤔
兄弟や自分でも病気かなー?とかいわれてます😂
いや、ホントに笑い事じゃないですけど腹立ちますよね💥
多分なかなか治らないと思います💨

むっく
すいません、人様の旦那様を。。
精神疾患と言うよりかただの我慢の出来ない人なんではないですかね。
大人になりきれてないというか…
あるとしたら発達障害とかではないですかね
私は旦那にそんな事されたらすぐ別れます。逆恨みされて私や子供がやられても嫌ですし

退会ユーザー
病気とかではなく、単なる性格だと思います💦いくつになっても自分を抑えきれない人っていますよね😥
ただ、自分を抑えられない、我慢ができない、そーゆー人なんだと思います。それは、なかなか治らないでしょうね😥
お付き合いの時点では、そんな傾向はなかったのですか?

なお
いや…ただキレやすいだけだと思いますけど😱
いますよね、そーゆー人。
私だったらやはり離婚します。
子供によくないですもん。
いつかキレて警察沙汰になるかもしれないですし…
今はまだ5ヶ月でわからないからいいですが…

チャグチャグ
精神の病気というより、発達障害の疑いがありそうな気がします。
感情のコントロールが効かないといあたりが、発達障害の方に見られる特徴でもあります。
子どもの頃に適切な支援教育を受けて、感情のコントロールの方法などを身に付けていればまだ大丈夫だと思うのですが、大人になってからだと本人が認めるかどうかもハードルか高いですし、なかなか難しいかもしれないです(>人<;)
あくまで仮定の話ですが、仕事柄発達障害のお子さんと関わることもあったので、気になりました。

ゴロぽん
性格なのか、
軽度の発達障害なのか。
ここ大事ですよね。
発達障害ならば、我慢できませんから…
脳の疾患なので…🤔

もちもち
一種の病気のように感じますけど多分ただの怒りっぽい人というか癖というか…。そういう人いますよね。
女遊びがやめられない人とかも同じ部類かと。
要するに自分に甘くてその感情が制御出来ない人間なんだと思います。
小さいお子さんもいるのに怖いですよね。うちの父も私が小さい頃相手の運転手に文句言ったりしてすごく怖かった記憶があります。
60過ぎて温厚になってきましたが、45歳くらいが1番酷かったです。
なかなか治らないと思います…( ̄^ ̄)

2歳児まま🌾
前頭葉の発達が未熟だとキレやすかったり、感情のコントロールが効かないケースが多いようですよ💦

はじめてのママリ🔰
発達障害ではないでしょうか?
よく似たケースの方、たくさんいますよ。
幼い頃に発見されず、今まできたのでしょうね。
ご主人が発達障害を受け入れることは難しいかとおもいますが、受け入れ、
ソーシャルスキル等なんらかの手立てを受けるべきですね、、

やなぎ
うちの旦那も癇癪持ちでイライラすると汚い言葉や物に当たる、大きな足音などあります。何度賃貸の壁に穴を開けられたことか・・・泣
うちも何度も話し合ってますが、普段は優しくても怒りの沸点が低くイラつくと興奮状態になり抑えがききません。うちの旦那も外で喧嘩して相手を傷つけそうなこともあったので、あなたが怪我したり警察にお世話になったりすると私や息子、両親などが迷惑する。1人ではないのだからちゃんと考えて行動してほしいと言いましたが、わかってないようです(´・・`)注意すると私や息子にやってない!と怒鳴られたりします。息子にとばっちりが来ないか本当にハラハラしますし、絶対旦那には息子を預けられないと思ってます。1度息子が寝ているのにイラついて大声で怒鳴ったので離婚を考え、義両親にも伝えました。
それから義両親も気にしてくれてはいるようです。
その時に、私も汚い言葉や目の前でイラついていることがストレスだし子どもにも悪影響なので、家になるべくイラつきを持ち込まない。ものに当たったりイラついた時は外や自室など、自分で心を落ち着かせる努力をする。私や息子に危害を加えたら即離婚。など、制約をしました。
旦那はそれ以外にも息苦しさやパニック症状を起こすこともあり心療内科に通院してもらい、パニック障害と診断を受け精神安定剤のようなものを飲んでます。
今のところ離婚してませんが、いつ離婚しても私と息子を守れるように物を投げたり壊したりしたものの証拠写真、暴言や危険な状況メモは残してます。
自分と子どもの身の安全だけは守ってください(´・ω・`)
コメント