コメント
basil
暖房利用等の乾燥もあるかと思いますが、
塩分の摂り過ぎ
血糖値高め(糖尿病)
自律神経の乱れ
薬の副作用
などでも口渇になりやすいです!
う
妊娠されてますかね?妊娠中の症状かと思います!
-
ぽんちゃん。
そうなんですか?!
いま妊娠4ヶ月です☺️- 2月5日
退会ユーザー
もしかして口呼吸になってませんか?
唇までも乾いて荒れやすくなります!
-
ぽんちゃん。
なってしまってるかも知れません(;_;)
唇まで、カサカサです…😞- 2月5日
退会ユーザー
寝起きはカラカラになります💦
飲んでも飲んでもカラカラになったのは、妊娠中でした(>_<)
あまりに酷くて、シェーグレン病というのは唾液や涙などが極度に減る病気があり、それかと疑いましたが、私は安定期に入って収まったので、違うと思ってました。
涙も出にくくて目が乾燥するとかもありますか??
あれば、その病気の可能性があるかもです。。
-
退会ユーザー
妊娠中なら多分妊娠の症状だと思います!!
本当にカラカラで辛くなりますよね💦
飲み物だとかえって気持ち悪くなってきたので、口の中を潤すマウスウォッシュ(たぶん介護用💦)やチアシード入りなどのドロっとした飲み物で紛らわせてました。- 2月5日
-
ぽんちゃん。
妊娠中です(;_;)親切にありがとうございます☺️♡!変な病気かと思ってしまったので、同じような症状だった方が居てまだ安心しました(;_;)
- 2月5日
クマクマ
鼻詰まりとかありませんか?無意識に口呼吸になってしまっているとか💦
私はこの時期は乾燥しているからか口がカラッカラになる事が多く枕元にお水準備してます。飲んでも飲んでも喉が乾くんですよね(;_; )でも健康診断や妊婦検診などで特にひっかかった事もなく病気ではなさそうです。
時期的な問題かもしれないので、加湿器と、濡れマスクなどで様子をみてはいかがでしょうか?☘️濡れマスクは気持ち緩和されますよ💓
コケコッコ
分かります!!
私もここ最近、喉が乾くというよりも口の中が乾いて乾いて、飲んでも粘膜に吸収されないような感じで常に乾いてる感覚です!
顎をマッサージしたり、ガムでも噛んで唾液の分泌をよくしようかなと思ってます。
妊娠中のホルモンの影響で口の中が乾きやすく妊婦は歯周病などにかかりやすいと何かで読みましたょ。
ぽんちゃん。
なるほど(;_;)
確かに、最近、ムカムカしたときに
コーラ飲んだりばっかしてるかもです…(;_;)あと、家が床暖房なので
それが、原因かと思いました(;_;)
basil
でもエアコンよりは床暖房の方が乾燥しづらいみたいですよ!
悪阻中ですか?コーラは糖分多いしあまりオススメは出来ないですね。炭酸水にレモン汁垂らすとかどうでしょう?
ぽんちゃん。
そうなんですね(;_;)!!
コーラは控えます!
レモン汁は苦手です😫