コメント

みーこ◡̈♥︎
とりあえず産婦人科に聞くのが無難だと思いますよ(>_<)
とくに初期は薬の影響を受けやすいと言いますし、あとで何かがあって「やっぱりあの時のが…」となっても、責任が取れないので。

ちー
初期は基本的には薬は飲まないに越したことはないと思いますよ!
私も蕁麻疹持ちで、妊娠前はアレロックを内服していましたが、妊娠を機にやめました。
内服やめたら案の定毎日蕁麻疹の痒みと戦う羽目になりましたが、赤ちゃんのためだと思って我慢しました!
先生にも今後何らかの薬を飲むときは一応確認取ってねって言われているので、産婦人科に電話したり、受診したときに聞いてみるのが一番だと思います☆(`・∀・´)
-
まるちゃん
アレルケアも薬にはいるんですね!!
妊娠ごわかってから飲むのをやめたのですが鼻炎の調子がよくなくて…
次病院行ったときに聞いてみます!
ありがとうございます♪- 9月18日

✿さとあゆ✿
初期のうちは飲み薬はやめたほうがいいです(¯•ω•¯)
赤ちゃんの臓器がどんどん出来てくる期間なので、病院から妊婦さんでも大丈夫なきちんと処方されたお薬以外はあまりよくないかなーと(´×ω×`)
私はアトピー持ちなので、飲み薬で抑えていたのですが、今は塗り薬でなんとか耐えています!
-
まるちゃん
デリケートな時期は控えた方がいいですよね!
鼻炎の相談も次の検診でしてみようと思います!
ありがとうございます♪- 9月18日
まるちゃん
ありがとうございます。
次の検診までまだちょっとあるので飲んでる方がいればと思い質問させて頂きました。
やっぱりお医者さんに聞いてからの方がいいですよね!