コメント

おーとーちゃん
おりものシートではおさまりきらない、たえず腹痛がしているでしょうか?

りこ
生理2日目くらいの出血が1週間ほど続きました。
ちょっと塊みたいのも出た気がします💦
先生には腹痛があるよと言われましたがそこまで酷く痛みはなかったです
-
ゆりちゃん
私今そんな出血はしていなくて、少量なのですが、やはり流産してるっぽいですよね、、
腹痛も全くなくて、、- 2月5日
-
りこ
腹痛なくて少量の出血なら
必ずしも流産とは限りませんよ😌
出血してる時は、お風呂に入らず体を拭くかもしくは軽くシャワーでとにかく安静にと言われました。
茶オリとかでしたら妊娠中も出血ある方いるみたいで
鮮血だったら病院きて下さいと言われました- 2月5日
-
ゆりちゃん
なんか、一応流産の予防の薬を処方されたんですよね、、
東洋〕当帰芍薬散料エキス細粒
この薬です。
お風呂につかるのではなく、シャワーの方がいいんですね!!
それわ知らなかったです!!- 2月5日
-
りこ
身体が温まって血流がよくなってしまうので出血時は入らない方がいいみたいです💦
トイレ以外動くなと言われたので、ひたすら安静にしてました😭- 2月5日
-
ゆりちゃん
流産の予防の薬もらったんですけど、くすり飲んでも効果あるんですかね、、
ご飯食べる時も動いて大丈夫ですよね??笑😱- 2月5日
-
りこ
私は予防の薬がもらえてないのでなんとも言えないです🙇♀️赤ちゃんの力信じてあげて下さい😌
とにかく出血が多かったので、ご飯は買ってきてもらうか用意してもらい
食べるときだけ起き上がる程度でした💦- 2月5日

(*゚ー゚*)
茶オリが4日続き、5日目に赤いのが少しつく程度でしたが受診したところ進行流産の可能性が…
5〜6日目の夜中朝から始まってしまい生理の多いときのような感じでした。
再度受診し、その日に手術しました💦
-
(*゚ー゚*)
茶オリの間に腹痛はなかったです。
エコーで成長しておらずむしろ小さくなっていました…
始まってからはひどい生理痛のようでした。- 2月5日
-
ゆりちゃん
そおなんですね、、
腹痛がなくても、流産することわあるんですね。
私1回目も流産していて、今回も流産していたら、、
私は子ども作るのに恵まれていないですね、、😅😅- 2月5日
-
(*゚ー゚*)
無くてもあるようですね😞
でも、茶オリがあっても腹痛があっても妊娠継続・無事出産されてる方はもちろんたくさんいらっしゃいますよ✨
ちなみに一人目のとき出血したと思ったらカンジダでできた傷でした😅
病院では茶オリだったら受診せず様子見て全然大丈夫、赤くなったら早めに病院へと言われましたね💦
男性だし経験とは違うかもしれないし、励ましにはならないかもですが、旦那は私以外含め4回流産経験しています。
それでも今10ヶ月の子の親ですよ^_^- 2月5日

ショートケーキ
わたしは生理より少し多いくらいの出血が1週間くらいでい塊も出ました。
お腹がかなり痛くて動けませんでした。

ひいちやん
最初は鮮血な出血がありそこからドバっと生理のひどいくらいの出血になりました。
腹痛とかはありません。
そこから塊も出てきて
それが赤ちゃんだと言われました💦
出血があった場合はすぐに病院行くべきですね…
-
ゆりちゃん
一応、流産の可能性があると言われ、流産を予防する薬を処方されました。
次は、来週の火曜日に病院行く事になっています。- 2月5日

ひいちやん
私も次この日に来てと言われましたが待てなくて早めに行きました😭💦
私は処方もなにもなかったので妊娠継続してますように🙏
ゆりちゃん
腹痛が全くなく、出血してるんですけど、流産の可能性ありますかね、、😓💦
おーとーちゃん
妊娠反応はでましたか??
着床出血ということも考えられますが排卵日とかはどうでしょうか?
ゆりちゃん
妊娠反応は、出てはいます。
おーとーちゃん
病院に行くのが一番かと思われますが、近々行かれる予定ありますか?
子宮外妊娠とかだと卵管破裂したりして危ないので早めに診てもらえるといいですが…😯
ゆりちゃん
今日、出血がまだ続いてる為、病院行ってきたのですが、流産しているかもと言われ、東洋〕当帰芍薬散料エキス細粒の薬を処方されたんですよね、、
流産の予防する薬を。
おーとーちゃん
あーわかります。わたしも早産なりかけてるので飲んでます。まずいですよね!
次の病院まで安静にして
お風呂とかも手短にしてゆっくりしているのが一番だと思います!
不安かもですが、赤ちゃんも頑張ってくれてると思います!
ゆりちゃん
めっちゃまずいです。
でも、効果があって流産が免れるならと思って飲んでます。
とりあえず、来週の火曜日に病院なので、それまでの8日分出されました!
おーとーちゃん
頑張って飲みましょ♪
火曜日まで不安ですが安静にされてくださいね(^^)
ゆりちゃん
ありがとうございます!😭