妊娠34週の妊婦が妊婦健診で肝臓の血管について先生から指摘を受け、不安になっています。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。
34週の妊婦です。
今日妊婦健診に行ってきたのですが
エコーを確認しているときに先生が
「んーー…この肝臓のあたりの血管が少し膨張
してるのかな…んーなんだろう」と呟き何回も
見返していました。そのあと
「ここはよくわからないから調べておくね」と言われました
急に不安になってしまいここに投稿させていただきました。
同じような発言をされた方、こんな指摘をされたけど
見間違いとかやっぱり何でもなかったよ!などご経験のある方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです😢
こんな事で弱音吐いてちゃダメだとはわかっているんですが不安になってしまいます…
- ひよこまめ(6歳)
コメント
あーちゃん
はじめまして✋
不安を増強させてしまったら申し訳ないですが…。私の場合32wの検診では何も言われず次は2週間後に検診の予定でした。
しかし病院のマタニティビクスに毎週通っていたので33wのときに「今日ちょっと赤ちゃんの様子みせてくれる?」と言われ、検診の日ではなかったですが、エコーを診てもらい「前回、前々回の検診のときに赤ちゃんの心臓がね…気になるところがあって…僕も勉強してみたんだ」と言われました。先天性の心疾患の可能性があり、市内の総合病院へ紹介。その後、県内の大学病院に紹介してもらいました。
赤ちゃんに緊急を要するようなら電話連絡でもいれてくれると思うのですが…どうなんでしょう?
ひよこまめ
コメントありがとうございます!(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)今のところ電話連絡なしです…
次が19日の健診なのでそのときに話をされると思うのですが…
やはり不安ですよね…😢
あーちゃん
私の場合はお腹の中にいる間は赤ちゃんに問題ないと言われているので、いまは何事もなく元気です!☆もちろん心配ですが、生まれてから処置が必要な疾患なのでお腹の中にいる間に分かって良かった、ってのも本音です。◎◎◎さんも何事なく先生の勘違いだといいのですが(^o^;)