※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そふぉら
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが熱を出しています。飲みやすさや排泄には問題ないが、ぼーっとしているように見えます。病院への連れて行き時について相談しています。

教えてください!
5ヶ月の子どもが初めて熱を出しました。
今は38.5です。
上の子が土日に熱を出していて咳もしていたので、気をつけていたのですが、もらったようです。上の子は熱がさがったので結局病院には行かず、インフルかどうかはわからずじまいです。

ミルクはいつもより少ないですが、ちょっとは飲めています。おしっこも出てます。うんちもしまひた。基本抱っこじゃないとグズグズしてましたが、今テレビをつけたらみてます。
でも、いつもよりぼーっとしてるようにみえます。

下の子はどのタイミングで病院に連れて行けばいいのでしょう?病院行ってもインフルの子とか来ていてそこでウィルスもらうのも嫌かなとも思ったり。
上の子は2歳まで熱出したことなくて、赤ちゃんが熱出してどうしたらいいのかと思って…お願いします。

コメント

たそ❤︎

うちも4人の子がいるので、小さい時から移しあいっこでした😱💕
下の子がお熱など出てなければ様子見で大丈夫だと思いますよ🎵
お熱が出てくるようでしたらすぐ病院に行く感じで良いと思います✨

• そふぉら

そふぉら

ありがとうございます。
    今熱出してるのは下の子(5ヶ月)なんです。
    小児科の午後診が5時からなので、それまで様子みてもいいでしょうか?

• 2月5日
  • たそ❤︎

たそ❤︎

そーだったのですね😱💕
    失礼しました😭
    あたしなら午後の診察まで様子見て、それから病院行くと思います✨
    お大事になさってください💓

• 2月5日
  • そふぉら

そふぉら

ありがとうございます!

• 2月5日
あるちゃん

最近のインフルは熱はさほど出ないのもありますし、上の子も可能性はありますね。
ただ、下の子は5ヶ月だとインフルでも薬は微妙かな…
ただ、解熱剤は欲しいかな。と思います。

後は突発ってことも考えられますね。

インフルだと発熱から12時間はあけた方がいいので、下の子が発熱してからの時間で2人共に受診する方がいいかと思います。

• そふぉら

そふぉら

ありがとうございます。
    ですよね、行ってもただ診てもらうだけなら、家で安静にしてた方がいいかなと思うのですが、赤ちゃんだとそういうわけにはいかないのかどうなのかがわからなくて。

• 2月5日
こゆ

今の時期、インフル流行のため病院に行くのが逆に怖いですよね( ; ; )
39℃を越さなければ、今日中に病院に行かなくて大丈夫かなと思いますよ(^^)

下のお子さんの場合、明日か明後日まで、家で様子見で大丈夫だと思いますよ(o^^o)
うちの子の場合ですが、昼間は熱がないのに、夕方〜熱がよく上がることがあります(~_~;)
上のお子さんも下のお子さんも、早く風邪を治してあげたいようでしたら、
明日、病院に行かれたら安心ですね(๑>◡<๑)

• そふぉら

そふぉら

ありがとうございます。
    そうですよね。
    病院行ってよけいなウィルスもらうのも嫌ですよね。
    もうちょっと様子みてみます。

• 2月5日