※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょっと今苦しくて。ここに吐き出させてください。子どもが3歳検診で強…

ちょっと今苦しくて。
ここに吐き出させてください。
子どもが3歳検診で強めの近視だと分かりました。もっと早く気づけなったのか、私もかなり目が悪いので遺伝してしまったなら申し訳ない、これから不便な思いをさせるのかな、という気持ちで、いろいろ考えてしまって辛いです。

目の他にも2歳の時に歯の怪我をしてしまっているのでずっと歯医者にも通っています。

病院が苦手の息子がとてもとても頑張ってくれているのに、眼科も追加になるのだなと思うとそれもかわいそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

近視は遺伝性も強いと聞きますが、その年齢だと気づくの難しくないですか?
もう少し上の年齢なら意思疎通もしっかりできるので分かると思いますが…。
本人にとっては大変でしょうけど仕方のないことだし、早めのうちから病院慣れできるから少し頑張ってもらおう!と私なら思います😌

猫大好き

分かります💦💦💦

私も息子が卵アレルギーになった時は自分のせいなのかと責めましたね💦

あんなに妊娠中気をつけてたのにって思いました💦

最近では目も一気に悪くなってしまって、眼鏡がいるようになりました😭