チャイルドシートの適用について旦那と義母と意見が対立しています。義母からもらったシートは適用年齢に合わず、旦那は私が贅沢だと言っています。最終的に別のシートをもらうことになりましたが、私の意見は無視され、ストレスを感じています。
もうすぐ年子で3人目が生まれます
チャイルドシートを義母が使ってないのがあるからあげる。といわれ見たところ、
対象年齢クッションなどちゃんとついた物で76センチ〜一歳からオッケー。 それがインナークッションもついてない。
本来ならそれにバックルもついてない場合一気に3歳から利用できるものになる。ISOFIX非対応の場合シートベルト対応✖︎
とかいてました(ネットで調べた取説しらべ)
↑のインナークッションがないもの。
、娘一才3ヶ月、73センチ
車アクアISOFIX非対応のもの、なので取り付け不可
インナークッションもついてないので年齢も✖️
なので旦那に画像をみせたところこれは無理だろ!となって言ってくれましたが
その後旦那の携帯に連絡があり、
チャイルドシートの適用身長、体重(各メーカーではなく例えば 前向きチャイルドシート65センチからおっけーなど)
だから一歳の子は使える。 使えるから用事シートとして売っている
身長も伸びる。取り付けても無いのにできないというな。
そんなに欲しければ私が働いて自分で買いな。
この点に関してはあなた(旦那)に同情する。
使えるのに新しいものを欲しがって贅沢思考すぎる、我儘だ
服もおもちゃも必要以上にもってる。働いても無いのに贅沢すぎる。など (上の子7歳、一歳の子、私の服やバスタオルなどをいれたタンスや、おもちゃなどを見ていわれた。
上の子のものに関しては0〜7歳にきてたものを段ボールにいれてたりしてそれをみて。)
それに対して旦那も
俺は身長誤差だから大丈夫といってるけど
取説をみて使えないといいはるのに。
とわたしのせいにしてました^_^
↑旦那は多分使えないと思ってたけど、義母にいわれ
使えるのに使えないと私が言い張ってる。と思考をかえたみたいです。
結果兄貴に別のチャイルドシートをもってきてもらうから、
それを使え。と
それも使えるんですか?^_^って感じで、
旦那にそんなに私が大袈裟だと思ってるなら取説みたら?調べたら?あんたらわかっていってんの?というと
もう別の貰う事になったからこの話はおわり。
と終わらされこちらがイライラします。
そもそもチャイルドシートをくださいとも私はいってません。
散々旦那は私に迷惑をかけてきて、義母もそれはしってる。
それで私には直接言えないけど、裏で言ってるんだと思いますが、甲斐性がないお前の息子をどうにかしろ。すぎて。。
やってらんないです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
はぁー!?めちゃくちゃムカつきますね。
子供の命を守るもの。
新しいものを欲しがってるわけではありません。安全なものがほしいのです。ていうかよく調べもせず使えないものを押し付けるな。孫の命なんだと思ってんだよ。働いてもないのに贅沢すぎる???あなたの息子は身重の嫁を働かせないとチャイルドシートも買えない情けない男なんですかね?と言ってやりたいです💢
身重で上2人のお子さんも育てられて毎日大変だと思います。
そんな中こんなストレス😫
ひどすぎます。
やってらんないですね。
難しいと思いますが忘れましょう。
おんなのこまま
それはイライラします…。
チャイルドシートなんて万が一の時に命を守ってくれるものなのに我儘だの贅沢だの💢
義母に対しても旦那がもっと言えよって私は思っちゃいます😂
ましてやください…といったわけでもないのにおせっかいなんじゃ…って人の義母に失礼ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
いや、ほんとくそなんです😭
旦那も旦那で否定してたくせに義母に使えるのに!と間違った説明を信じて私か我儘みたいな感じで話がすすんで、、と
もうほんとこいつらなに?!すぎて😭😭- 1時間前
ちまき
チャイルドシートなんて2万円あれば買えるのに💦
義母からのLINEはわざわざ旦那さんが見せてきたんですか?💦
今後の義実家との関係が悪くなるから
LINEなんて見せなければいいのに💦
-
はじめてのママリ🔰
私がみました!笑
旦那がなんかちらっとぼそっと言ってたのでもしやなんか言ってきてんな。と思い💧 ただ義母は本当そーいうとこがあります。私にも直接言ってきますが、
今の現状旦那が色々性格や仕事のことで難がありすぎて私に表立って嫌味を言えないだけだと思います。💧- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの親と旦那は折り合いが悪く自分の家に頼れない(切迫安静3ヶ月目)で
もう本当宇宙人しかいない😭😭😭
と参ってましたがみなさんが怒ってくれて元気出ました😭ありがとうございます😭😭