※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使うのが難しいですか?使いこなすのに時間がかかりましたか?買い物で使う機会が多いので使い方を覚えたいです。

エルゴの抱っこ紐使ってる方に質問です✨
抱っこ紐使いこなすのにどれ位かかりましたか?😅昨日家で練習してみたんですが私が使いこなすには難しく‥笑
でも買い物とかで使う機会は多くなりそうなので使い方覚えないとですし😭

コメント

ぺぺ

私は新生児期からも使えるように首が座るまでは、インサートを使ってたんですがそれを使って抱っこ紐するのは苦手でした😭🌀
首が座ってからインサートを外して使えるようになってからは、着脱も簡単ですぐ出来ましたよ🎊
インサートありの時は何度練習しても上手く出来ませんでしたが、インサートなしになってからは練習なしでもスムーズに出来ました☺︎

あくまで私の感想です(;'-' )
でも抱っこ紐は使えると便利ですよ〜😭🙌

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

すみません。下に変身しました💦

• 2月5日
りょうか

首座ってから借りているのですぐに使いこなせました。
首座り前は必ずインサートご利用くださいね

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

はい。首がまだ座ってないのでインサートは必ず使用します(><)

• 2月5日
cheese🦔🧀

私もインサートありだとなかなか上手くできなくて(><)
でも使い方覚えれば便利ですよね(*´ω`*)