コメント
まき
車がBluetooth対応なら聞けますよ♪
COCORO
私はドコモでdヒッツ契約して【300円】それを車のBluetoothに接続してスピーカーで流してますよ♡
音楽を買ったりはしない人です!
iPhone使ってます
-
ママリ
ありがとうございます😊
dヒッツ、今調べたら、ドコモ以外でもお試し出来るようでした😍車のがBluetooth対応か確認してみます!- 2月5日
退会ユーザー
Bluetoothで聞いてます!
ナビがBluetoothに対応なければAUXやFM(?)で出来るはずです!
-
ママリ
ありがとうございます😊
みなさんBluetoothお使いなんですね!対応じゃない場合のこともありがとうございます😊
ちなみに曲はスマホでダウンロードしてますか?それともパソコンからですか?- 2月5日
-
退会ユーザー
iPhoneですが有料はiTunesやLINE MUSIC、無料ですとクリップボックスを使っています(*´ω`*)
パソコンからCDの曲を入れたこともありますが
その時聞きたい曲がすぐ聞けるのはLINE MUSICですね☆- 2月5日
-
ママリ
ありがとうございます!
無料のもあるんですね!
便利な時代になりましたねー☺️全然付いていけてないですが、LINE MUSICとか調べてみます👍✨パソコンも苦手なのでなんだか手間だなぁと思っていたので、ほんと助かりました😍- 2月5日
退会ユーザー
Bluetooth対応なら、そのままiPhoneから繋げられます。
もしBluetooth対応でなければ、カーナビにイヤホンジャックがついてれば、そこに専用のBluetoothレシーバーを差し込んで無線で飛ばせます。
上記どちらもなければ、シガーソケットに差し込んで使うFMトランスミッターというものを使うと車のスピーカーで音楽が流せます。
-
ママリ
ありがとうございます😊
Bluetoothがどうだったかまだ確認できてませんがイヤホンジャックは付いてます👍✨詳しく教えて下さり、ありがとうございます😊
ちなみに曲はスマホでダウンロードしてますか?それともパソコンからですか?- 2月5日
-
退会ユーザー
基本的にスマホでダウンロードすると有料になったり、通信量がすぐ制限してしまうので、自宅のパソコンでCDやインターネットからmp3を落として、それをiTunesを使ってiPhoneに保存しています。
この方が旅行中など通信電波が届かない山奥やトンネル内でも音が途絶える事なく聴けます。- 2月5日
-
ママリ
ありがとうございます😊なるほど、スマホでやるとそういった制限もでてきますね💦
電波が届かないところでも聴けるのいいですね!子どももずっと楽しんで乗っていられます😊mp3、iTunes、初めてのことなので調べながらやってみたいと思います✨- 2月5日
ママリ
ありがとうございます😊
Bluetoothってこういうことに使えるんですね!車、確認してみます!