※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の残した物についてです。今までは一口でも口をつけたやつは処分…

離乳食の残した物についてです。

今までは一口でも口をつけたやつは処分していましたが、
1歳を超えて、その日のうちなら冷蔵庫でいけないかな?と思ってきました。
もちろんネットやchatGPTは即処分と載っていますが、実際の先輩ママ方はどうされてるのか知りたいです🥺

コメント

唐揚げ

口つけたものは大人でもNGなので、小分けで出すか、スプーンなどで取り分けて出します〜

はじめてのママリ🔰

口つけたりスプーンやフォークをつけてなければ、次のご飯に出すことあります笑 朝のハンバーグ食べなかったら昼に出すとか。

はじめてのママリ🔰

手をつけたものは処分してます💦

ママリ

朝の残りを昼に回したりすること全然あります!!朝の残しを昼に昼の残しを夕にはさすがにしてません!
大人も食べられる感じのものなら、残したのは私が食べちゃったりもしてます!
冷凍ストックしていたものを解凍して出した時には、その時に食べないならもう処分になります、、