明日の運動会で赤ちゃんの授乳が心配です。外で授乳したことがなく、友達がするのを見て驚いています。旦那は目のやり場に困ると言っています。
明日は上2人の運動会〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
晴れそうで良かった〜(*´˘`*)
赤ちゃんはまだ1ヶ月ちょっとで授乳間隔は3時間なので運動会の最中に2回授乳時間があります!
外でストールやタオルを巻いてあげるようになると思います(((;゚д゚;)))
みなさんは、外で授乳した事はありますか?
第三者からみてどう思いますか?
私は3人とも外であげた事なくて友達とかであげてる人いるとすごいなぁと思ってました。
旦那はいくら隠されてても目のやり場に困ると言ってました。
- 普通が幸せ(6歳, 9歳, 16歳, 18歳)
コメント
なつピー
私は外での授乳あります*ˊᵕˋ)੭
真ん中に穴が空いたドーナツ状の授乳ケープのため、うしろからも普通のケープしているような状態に見えます!
授乳室のない場所では、見えないようにして母乳あげるのは仕方ないことですので、露出のないように工夫すれば問題ないと思います٩(ˊᗜˋ*)
小さなお子さん連れもたくさん来るであろう学校にこそ、授乳室あればいいんですけどね…
キティ×ぐでたま
こんにちは☆
私も明日運動会です!
天気よさそうでよかったです☆
授乳は車に戻ってする予定です!
私はケープがあっても外ではできないので(ㆀ˘・з・˘)
するのはできるかもしれないですけど、周りの人のことを考えると…。
学校に確認したら部屋を貸してくれたりするみたいなので、聞いてみるといいですよ♪
-
普通が幸せ
天気良かったですよねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
子供に先生に聞いてもらったんですが授乳室はないからどうしようかって感じだったので明日状況を見て聞いてみます!
ダメなら外で頑張ります(੭ु›ω‹)੭ु
車で行ければ1番いいんですけどね(*´˘`*)
お互い明日頑張りましょ〜♡- 9月18日
れあMOM
先程は授乳の件すみませんでした
いい方法がみつかればいいですね
普通が幸せ
私もまだ外では使った事ないですがケープあるので今日ちょっと練習して明日外であげてみます(*´˘`*)
ほんと教室を一つ授乳室として開放してくれると助かるんですけどね。
結構赤ちゃん連れてくる人いるからみんな困ってるんだけどなぁ(((;゚д゚;)))