1歳の娘が食事に悩んでいます。母乳を飲みたがり、おかずを食べないため心配。二人目も考えており、母乳と食事のバランスが気になっています。
こんにちは😊いつもここで相談しています😭
今日は1歳になったばかりの娘の相談ですー。
最近になってトコトコ歩くようになりました。
でもご飯が上手くいってません。😩
1日3回いちよう上げているのですが
食べないので量も調整していておかずを出しても白米オンリーで(笑)
もう白米ばっかり食べてそれだけは食べるんです(笑)
おかずは全くべーっと出してしまいめげそうです(笑)
手ずかみもだしても放り投げちゃうし😭😭
母乳はまだじゃんじゃん出るのでおっぱいも飲みたいて感じで飲ませています。お昼は1回飲むか飲まないかです😢
夜は寝る前と寝てる時に夜泣きするのであげています。😩
外に行ってお散歩とかしてお腹すいたりするかなー?と思って外に出たりするけどいつもとかわらずです😩😩
先日小児科でおっぱいはやめた方がいいですかー?と聞いたところおっぱいが出るのならたくさん上げてください。
ずーっと飲んでる子はいてないしいまだけですよ😊と言われておっぱいを飲んでるからじゃないかなー?とか思ってて😭
そろそろ二人目も欲しいです😭😭母乳を上げてたら出来にくいなど聞きましたー。でも母乳をあげてても妊娠したよー。☺️と聞いてなんで私はできないのかなー。と心配になったり😩😩とにかくご飯をもりもり食べて母乳をいらなくなるようにならないかなー。と思っています😭😭
- e (^^)(7歳)
コメント
りんりん
全く同じで、コメントさせて頂きました❗
うちの子もおっぱい星人で全く授乳回数が減りません😭
離乳食もご飯はなんとか食べてくれますが、おかずはあまり食べず…
いろいろ工夫しても口から出されたら、めげますよね😥
左目の事を考えたりすると、心を鬼にして、おっぱいあげない方が良いのかなぁとほんと考えてしまいます😰
チッチ!!
もう1歳もう過ぎてらっしゃるので、母乳減らしていいと思いますよ!
母乳が邪魔して食べないパターンって多いですよ>_<
しかも、執着して2人目出来て断乳となれば更に食べない飲めない赤ちゃん返り…(−_−;)
今、ちゃんと食べてくれるように母乳をなくすようにしていけばいいかと思いますよ!
授乳してて流産しないなんて、誰も保証してくれない助産師さんも出来た命返してくれない、自分でなんとかするしかないと思うので…妊娠前の卒乳断乳をオススメします>_<
-
e (^^)
初めましてこんにちは☺️
そうですよねー😭😭あとは夜をやめるぐらいなんです😩😩
もうお腹出したまま寝てしまう時があって今風邪ひいてます😭😭
そうですよね。流産とか怖すぎます(´;ω;`)
頑張って量を減らして徐々にやめていこうと思います😭- 2月5日
-
チッチ!!
牛乳に切り替えたりしていってもいいと思いますよ^o^
- 2月5日
-
e (^^)
牛乳😊わかりましたー☺️最近カフェインなしのミルクティをちょうだいちょうだいするので少しあげてたんです😊
- 2月5日
-
チッチ!!
温めて少量からで^o^
- 2月5日
-
e (^^)
今日早速あげてみます☺️♥️♥️
- 2月5日
りんりん
ほんとそうですよね~😥
この前パクパク食べてた物を今日食べなかったり…
マズイのかなぁと思ったり、ちょっと調味料入れてみても変わらなかったり…
なにやったら食べてくれるのかなぁ…
うちの子もハイハインは喜んで食べます😅
栄養面も心配になりますよね😥
4月から保育園なので、本格的に断乳考えなきゃなぁ…
-
りんりん
はっ💦
新たにコメントしてしまいました…😥
ややこしくてスミマセン😰- 2月5日
-
e (^^)
うちもそうです(´;ω;`)
ほかの友達と一緒にご飯を食べた時によその子はたくさん食べるのでそれを見てたくさん食べた時がありました☺️
保育所で働いてる知り合いは断乳しなくても絞って持ってきてくれたのをあげたりしてるよと言っていました😊でも二人目とかを考えてるならやめた方がいいんぢゃないかなー?て言ってました😭😭- 2月5日
-
りんりん
そうですよね~😥
二人目考えるとそろそろ止めなきゃダメなのかなって考えますよね。
でも、あのおっぱいくれ~😫のギャン泣きに耐えられるのかなぁ…😰
なによりもご飯食べて欲しい…となるとやっぱり断乳か…このスパイラルに嵌まってます…😥- 2月5日
e (^^)
ですよね(´;ω;`)
ほんとにスパイラル(笑)
授乳中だったら授乳室がないところなど困ってしまいます(´;ω;`)
そうゆう時のギャン泣きやばいです(笑)それが夜に来ると恐ろしい(笑)
それと母乳がよく出るほうなのでそれも困っています(´;ω;`)
あとギャン泣きしても夜旦那は起きません(笑)くそー!となります(笑)
お昼はよく遊んでくれたり助けてくれるんですが☠️☠️
半年たったら旦那に交代で男性も母乳が出たらいいのにとか思ってしまいます(笑)
e (^^)
初めまして~❤こんにちは😊
そうですよねー。何が嫌なのか(笑)大人ならおかず食べて白ご飯をたくさん口にほうばりたいのに(笑)味なしの白ご飯ばっかり食べて(笑)
友達にも相談したのですが
その友達の中にも
ご飯を食べないからもう栄養ないけどおっぱいをやめたら餓死するんちゃうかなー?とか思うから上げてるてゆってました😭😭
うちの子はお菓子とかだったらまだぎり食べるので補助食としてあげたりしています😩😩