※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまるる
妊娠・出産

妊娠中で胃とお腹痛み、嘔吐。産婦人科で胃の痛みは分からず内科へ。薬なしで終了。未だお腹痛い。同じ経験の人いますか?

妊娠中で、胃の痛みとお腹の痛みあります。昨日の夜嘔吐しました。産婦人科に問合せしたところ、お腹の赤ちゃんは、見れるけど、胃の痛みとかは、分からないから、内科の救急外来でみてもらってと言われました。で、行ったけど特に薬もでず終わりました。いまだに、少しお腹が痛いです。こういう経験したことある人いますか?

コメント

まるころりんこ

私も妊娠中、とても胃が痛くなって夜間に産婦人科に行きました!
胃が痛くなるのは良くあるそうで、胃薬出して貰えましたよ…
救急外来だとあまりきちんとした対応してくれないイメージです…
まだ痛むようでしたら、普通に内科に受診されてみてはいかがでしょうか❓
お腹も痛いなら産婦人科に行って赤ちゃんの様子を見てもらうのも良いかと思います。
産婦人科で対応してくれるのが一番なんですけどね😂
お大事になさってください!