至急です。今日主人公会社の上司の奥様達とのランチ会があります。一度…
至急です。
今日主人公会社の上司の奥様達とのランチ会があります。
一度会ったことがあるのですがランチははじめてです(>_<)
朝起きたら私の調子が悪く、起き上がると吐き気がすごいです(TT)熱はないのですが、ランチの場所まで車で一時間はあるので、心配です(TT)
私の子供の為にとお店を考えてくれてみんな遠くなるけどってお店を予約してくれました(>_<)
初めてのランチだし、お店の予約のこともあるのでさすがに当日にお断りするのは申し訳なくて(TT)
みなさんならランチに行きますか?
それともお断りしますか?
普段メールでやり取りをしており、電話は一度もしたことがないのですがお断りするなら電話の方がいいでしょうか?(>_<)もしメールならどういった文面が一番失礼がないでしょうか?
長文すみません(TT)
- ママリ(8歳)

ママリ
主人公じゃなくて主人の間違いです。
すみません(>_<)

ナツ花
私なら時期も時期だし、もし、胃腸炎とかで周りにうつしたときがいけないので、電話入れて断ります。
キャンセル料とかないか尋ねて、あれば支払う旨もつたえるとおもいます(^ー^)

もこ
吐き気だとランチは匂いでダメかもしれないし、車で1時間移動が耐えれそうになければ私なら電話でお断りします!電話の方が申し訳ない気持ちも、本当に体調悪いのも伝わるでしょうし!
それか、直前に人数減っても大丈夫なお店なら、早めの時間にメールで状況説明して、今様子見てるので行けそうになければまたお電話します。元気になれば行きたいのですぐ治ったら参加します😵ってメール打っときます!

りらっぬま
私も申し訳ないけど、断ります(><)
この時期、胃腸炎やインフルも流行ってますし、うつしたら申し訳ないので…って言えば向こうもうつりたくないだろうし大丈夫なのでは??😁

ママリ
みなさん、ありがとうございました(>_<)♡
電話で体調が悪い旨を伝え、うつるといけないのでと言ってキャンセルしました(>_<)
本当にありがとうございましたm(._.)m♡
コメント