※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

姿勢が悪く、痛みを感じる妊婦です。座り方について相談したいそうです。

質問失礼します!
まだ妊娠初期ですが、元からすごく姿勢が悪く、猫背でスマホもよくいじります。
ネットで座り方を調べたところ、仙骨座り?というのはいけないと書いてあり、よくしてしまっていました、、、
今日初めて恥骨辺りが痛くなり少し焦りました、、、

ご経験されている方などお話お聞かせいただけると嬉しいです。

コメント

2歳児まま🌾

この座りかた腰にとても悪いってよく母に言われてて、でも忘れて座り続けてしまったら腰悪くしました💦この座りかたは妊婦さんに限らずだれでもしない方が良いと痛感してます😅

• かな

かな

ご回答ありがとうございます!
    やはり良くないですよね😱
    これからはこの座り方はしないよう気をつけたいと思います!!

• 2月5日
りこ

この座り方ダメなんですね💦知らずに妊娠前から妊娠中も結構この座り方しちゃってます😭

そのせいか、立ち上がったりする時右お尻ら辺の骨?が毎回痛みます💦歪んじゃってるのかもです😣

• かな

かな

ご回答ありがとうございます!
    わたしもついつい癖?で気づくとソファでこの座り方になっていたり、、
    今更後悔してます😭
    わたしも初期から腰を痛くしててお尻らへんも痛みます😭

これからでもお互い気をつけましょう✨

• 2月5日
  • りこ

りこ

この座り方楽だしついついしちゃいますよね🤣
    ほんとに毎回イテテテッて言いながら動いてます💦笑
    そうですね!これからは意識してお互い気をつけていきましょうっ😊

• 2月5日