※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぐぐ
妊娠・出産

20日までの仲良しでの妊娠は否定されていますか?

前回の生理が1/2で、今月の生理予定日が1/31でした。
仲良しをしたのが1/7,14,20,26,29です。
予定日から四日も遅れたことがなかったので、本日2/4の昼過ぎに軽いフライングで「ドゥテスト」を行うとその時点では完全な陰性でした。
現時点では、20日までの仲良しでの妊娠は否定されているのでしょうか。

コメント

ピコピヨ

排卵日は大体生理開始日から14日頃なので、16日あたりだったのかと予測できますが、本当の排卵日は基礎体温見ないと分かりません。
高温期が続いてて生理が遅れている場合、排卵日がズレた可能性も考えられますが、陰性なら生理は遅れてくるかと思います。

• ぐぐぐ

ぐぐぐ

回答ありがとうございます。
    まだ子作りを意識し始めたばかりで知識が浅く、基礎体温をつけれていません...
    では、排卵日が大幅にズレているということがなければ、今回での妊娠の可能性は低いということですよね。

• 2月5日
  • ピコピヨ

ピコピヨ

そうなんですねぇ~。今まで生理が遅れてきたり、早くなったり、不順ならそういうこともありそうですよね。
    フライングで検査薬で反応するのは、生理予定日より3日前でも反応しますよ~。
    基礎体温測って、アプリで管理してました。実際の排卵が私の場合は、早かったです💦

生理予定日から1週間経って検査薬陰性でも生理が来ないなら、病院に行きましょう。
    基礎体温付けることはめんどくさいかもしれないですが、妊活には重要なのでオススメですよ~。

• 2月5日
BossBaby@💗☃️💛

20日までの仲良しでの妊娠の可能性は完全な陰性であればないかと...
大幅に排卵がずれたと考え26日に期待しましょう♪
思いあたる仲良しから2週間でフライング、3週間で確定ですので♪

Rukimama

自分も同じ生理予定日で
4日遅れたので検査して陽性でした!
もしかしたら可能性は低いかもしれないですね(汗)ストレスとかで遅れてるのかもしれませんよ