小春
うちの娘は、離乳食もよく食べるので日中はお昼寝の時と夜寝る前です。夜中、グズる時があるので添い乳することも…。
1日3~4回くらいですかね。
ゆか
もうすぐ10ヶ月ですが💦
今は1日2回です(^^)
のしん
先月から3回→2回、と減っていき、今は寝る前の1回のみです!
coco
お昼寝の時と、寝る時です!
お昼寝の時はおっぱいなしで寝る時もあるので、夜まで飲まない時があります。
一緒にお風呂に入ると、吸ってきます。それも入れると3回?です。^_^
mama
寝る前一回です!
でも、昨日から私が発熱して薬を服用したので必然的に断乳することになりました(´;ω;`)
退会ユーザー
朝ごはん後、午前寝前、お昼後、おやつ時間頃、夕方寝前、夕ご飯後、眠る前、夜中3~4回起きる度。
数えると10回~11回くらいですね!
まだまだ頻回です😅
くっつき虫
日によりますが、日中は飲まなくてもいける時がありますが、服の上からおっぱい探してることがしょっちゅうです( ・_ゝ・)
寝る前1回と、夜中起きて自分でねれなかった時、日中眠たい時、なので
2〜4回くらいでしょうか。
飲みたい時に飲みたいだけ飲ませてたのでおっぱい卒業できるか不安です(;_;)
ゆでたまご
食事の後と寝る前、あと明け方に起きてしまうのでその時の計5回です。
たまに朝まで寝てくれたり、お昼ご飯の後は飲まなくても大丈夫だったりで4回の日もあります。
るーみん
先週から夜間断乳をはじめたので今は寝る前の1回だけです。
あ
うちは10ヶ月の時から寝る1時間前だけにしました(^-^)
離乳食も沢山食べてくれるので、求めてこなかったので✨しかし最後の1回をどう卒業するか今悩んでます😅
ミサ
10ヶ月の時は1日毎食後と夜中の3~4回でしたが、11ヶ月になってから、昼の授乳を無くし、今は2~3回飲ませています。最近は夜中に全く起きない日もあるので、その時は2回ですね^^*
来月1歳になるので、頑張っておっぱい卒業させる予定です...!!
ママリ🎄
みなさんありがとうございました💗
コメント