コメント
tanpopopon
頻回授乳ですか?
それなら一回が少なくても回数飲めば問題ないと思いますし、だんだん出てくるようになってくるとは思いますが✴
授乳量をはかる機会はありますか?意外と出てるってこともありますよーうちの娘は今回あまりのんでないなーと思っても、180とか軽く飲んでてビックリします😆
ぽんちょ
うちの娘の場合はおっぱい飲む時より哺乳瓶の時の方がママやパパの顔が遠くなるのが嫌みたいで、おっぱい飲む時みたいに腕の中に包み込んであげて顔を近づけてあげると安心するのか飲みます🍼
りーやんさんのお子さんが同じかは分かりませんが、試してみてください🙌
-
かもめ
なるほど!
確かにおっぱい飲むとき私の顔を見ながらの見ます(’-’*)
次やってみます!ありがとうございます!- 2月4日
よね
こんばんわ!
うちも最初は哺乳瓶だと嫌がって飲んでくれませんでしたが、何回も諦めず飲ませてたら自然と飲むようになりまたよ!
-
かもめ
そうなんですね(>_<)
流石に母乳だけだとなんだか不安で…
少しずつでも飲んでもらえるように頑張ります😊✨- 2月4日
てこら
うちもでした!
哺乳瓶から夜中は飲みますが昼は飲まない…( ;∀;)
ミルク変えたり、哺乳瓶変えたりしましたがダメでした。
どうしても飲んで欲しいときはおっぱいの前に哺乳瓶にしていました。それだと嫌がりながらも飲んでくれました。(飲んでくれないときもありましたが)
そのうち慣れたのか前よりは哺乳瓶もいやがってないような気がしてます。
-
かもめ
私もミルク変えたりして工夫はしてるのですが…
前より全然哺乳瓶から飲んでくれなくなり…
最初飲んでくれたのに飲まなくなりまた飲んでくれるようになるのでしょうか(>_<)?- 2月4日
-
てこら
うちの子は最初は哺乳瓶使っていましたが2ヶ月以降はほぼ母乳のみでした。3.4ヶ月健診で体重の増えが緩やかすぎると言われてしまい…慌ててミルク足そうとしたら拒否
とりあえず1日2回はミルク飲んで欲しいので先にミルクを飲ませてその後で母乳にしています。
飲まないときは揺らしながら飲ましたり、私だとおっぱい思い出すかと思い主人にミルクはお願いしたりしていたら前よりは拒否ではなくなってます。- 2月4日
-
てこら
他の方への回答見ました。搾乳で110出るなら大丈夫だと思います!
今私は搾乳では多くて50位です。でも、母乳外来で計ってもらったら左右5分ごとで娘は100な飲んでましたので- 2月4日
-
かもめ
そうなんですね!
親切にありがとうございます(*´∀`)
私も最初に哺乳瓶試してみたいと思います!- 2月5日
かもめ
pikooooon!!!
はいっ、頻回授乳だと思います(>_<)!
搾乳器で絞ると110は出るのですが、張ってない=おっぱい出てないと思ってしまって…
体重も増えているので保健師さんや看護師さんには母乳出てるんだよ!と言われるのですが…
tanpopopon
搾乳器でそれだけでるならお子さんもっと飲めてる思いますよー!
体重増えてるのならミルクいらないって言われないですか?
私もはじめは1日に1回心配でミルクあげてましたが、ミルク拒否しはじめて、体重はかったら増えまくりでミルクはもうやめてーって言われました💦
かもめ
そうなんですかね(*_*)
110は張ってる状態でなのですが…
ミルクなしでも平気な気がするけど…とは言われたのですが自信がなくて😭😭