コメント
ふぅはる
普段ジュースは飲まれてますか?
まいりーん
娘はインフルエンザではないですが
もしなって薬も嫌がるなら
アイス好きなので混ぜてあげようと思ってました!(^-^)
-
てぃん
チョコアイスがタミフルとは相性がいいらしくうちもアイス好きなので今日試しましたがダメでした😭顔中がチョコまみれになっただけでした😭
- 2月4日
-
まいりーん
スポイトでさっと口の中に入れるしかないですね(^^;
漢方薬の時はそうして飲ませてます😃
早く良くなってほしいですね😢- 2月4日
-
てぃん
やはりスポイトですかね😥小さいときは全然スポイトダメでしたが今回はまだ唯一スポイトのみやっていないので残された望みはスポイトしか思いつかず…明日朝やる予定です💦
- 2月4日
-
まいりーん
それで飲んでくれるといいですね(>_<)💦💦
- 2月4日
みい
バニラアイスとかチョコアイスに混ぜるのはどうですか?
うちも下の子が薬大嫌いでよく全て吐いてしまってましたが、チョコアイスは大成功でしたよ❗️飲み物だと警戒するし味が混ざって出てしまうと思います。
-
てぃん
タミフルはチョコアイスと相性がいいらしいので今日試しましたがダメでした😭😭😭
- 2月4日
にゃんこ
体から悪いばい菌を退治してくれるお薬だよ!と説明していますか?
お薬飲んだら病気バイバイして遊びに行けるよ!などの声かけもしてみましたか?
何が子供に響くかに寄りますがその気になれば頑張れるようになって…欲しいですね💦
飲み方は色々試されたのですよね…
大好きな食べ物でごまかされないかなぁ💦うちはプリン、アイス、ヨーグルトあたりで食べてくれたけど…
看病お疲れ様です
-
てぃん
いろんな声かけも試しましたが、もう何か与えようとするだけで全力で拒否です😞😞😞好きな食べ物でもダメでした😞😞😞お気持ちお察し頂きありがとうございます。
- 2月4日
-
にゃんこ
抵抗する元気があるならお腹すいて何か食べる時にご飯より先に隠してあげれると良いですね?
食欲はありそうですか?
ちなみにうちは混ぜないで挟む感じで食べさせてました!
服薬ゼリーでコーティングするようにします
出来るだけ多く味わったりせずごくんして!と何度も伝えてました。
あのお薬美味しくないんですよね…
子供にそこだけは共感してあげてください😓- 2月4日
-
てぃん
その手もありますね☝️💫食欲は疎らです💦やはり熱が高くなってくると欲しがりません。
- 2月4日
-
にゃんこ
インフルほんとやっかいですよね〜
薬さえ飲んでくれたら今は良くなりやすいですけど…- 2月4日
ぶたぴーなっつ。
薬を2滴くらいの水で練って、団子状にしたものを泣いてるすきとかに上顎やほっぺに擦り付けます。
すぐにジュース飲ませて流し込みます。
泣いてる所にいれるのは可哀想ですが・・・治らないのも困るので。
最近は飲んだ後に大げさに褒めてたら、何もしなくても粉薬を飲んでくれるようになりました。
ふぅはる
本当に薬飲ませるの一苦労ですよね(;_;)
てぃん
お気持ち分かっていただけて嬉しいです😭ジュース飲んでます🤲✨
ふぅはる
うちの子は食欲がなく、水分しか取れなかったので、リンゴジュースなどに混ぜて少しずつ飲ませてました、コップとかは入れ物だけで警戒されたので、わざとストローを使ったりして飲ましてました(*^^*)