ちょっと気になったので質問させてください!私の主人は土曜日にインフル…
ちょっと気になったので質問させてください!
私の主人は土曜日にインフルエンザBと診断されました。本人はショックだったらしく、息子や私にうつすといけないのでこれからホテルに泊まりますなど弱気な発言をしていました😷私としては今さら主人がホテルに泊まったところで息子も私も菌を絶対もらっているだろうからと家で看病することにしましたが、皆さんだったらご主人がインフルエンザと診断されたらどうしますか?
実家に帰る?ご主人にホテルに泊まってもらう?自宅で看病する?気になったので教えてください!
- 手がヤスリ(5歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

s♡mama
私も旦那が1月の間に
2回もインフルエンザになりました😱
自宅で隔離して看病してますよ( ¨̮ )

退会ユーザー
現に夫がインフルです(^_^;)
自宅にて隔離してますよ?
ホテル代がもったいないです〜
-
手がヤスリ
ありがとうございます!確かにホテル代高くつきますよね!主人は人生初のインフルが相当ショックだったみたいです😂
- 2月4日
-
退会ユーザー
うちの夫も人生初のインフルみたいです。
- 2月4日

onatu
私なら、主人に実家に帰ってもらうか、私たちが避難のために実家に帰るかします(T ^ T)結局、寝て薬飲むしかないので、娘がワイワイ騒いでうるさくするよりは、一人の方がいいかなと思って(⌒-⌒; )
-
手がヤスリ
ありがとうございます!確かに昨日はうちの主人もしんどそうなところに息子のかまって攻撃でゆっくりできずかわいそうでした😣
- 2月4日

もえぎ
先々週インフル疑惑がありました。自宅隔離しました😃
違ったので良かったですが…
ホテル代はもったいなさすぎます😰
-
手がヤスリ
ありがとうございます!疑惑で終わってよかったですね✨確かに本当に泊まるとなるとかなーり高くつきますよね😱
- 2月4日
-
もえぎ
めっちゃ高くつきますよね!旦那さんなぜホテルが良かったんですかね( ̄∀ ̄)笑
- 2月4日

3児まま(^^)
旦那がインフルになりました!すぐに実家に帰ってもらったけど次の日には長女がかかり長女も実家行き!2日後に次女!その2日後にあたしの順番でかかりました!今からホテルに行っても遅いかもです!
実家に帰るか自宅で隔離するでいいかもです(^ ^)
-
手がヤスリ
ありがとうございます!みなさんで大変でしたね😱やっぱりすぐ離れてもうつっている可能性高いですよね😂
- 2月4日

ママリ
インフルエンザは潜伏期間が1.2日くらいあるの旦那さんがインフルエンザだと診断された時点で家族感染はありえますよね😅
私だったら保菌者かもしれない自分が実家に帰ったら逆に実家に撒き散らすかも💦って思ってしまうので、自分達も家にいます!
旦那さんにはマスクして寝ててくれ!って思います!
-
手がヤスリ
ありがとうございます!確かに私も実家に帰って祖母にうつしてしまうのが一番大変だと思いました😱そしてうちの主人は木曜から調子悪そうだったのにマスクもせずだったので絶対菌をもらっていると思います😷
- 2月4日

ひまひま
友達の旦那がホテルに行ってました!とても家族思いの旦那さんだなって思ってました。実家にかえしたら実家の人に菌回るしそれはむしろ家庭の事情を持ち込んだらいかんと思う派です。
我が家は誰がなっても家が狭いのもあるのでとくに関係なしに過ごしてます。
-
手がヤスリ
ありがとうございます!実際にホテルに泊まった方もいらっしゃるんですね!確かに私も実家に帰ってみんなにうつしたら迷惑だと思いました😷
- 2月4日

hana
家で看病しますが、寝室に引きこもってもらって常時マスク着用、私もマスクつけて手洗いうがいアルコール消毒徹底し、息子とは接触しないようにしてました!
-
手がヤスリ
ありがとうございます!まみさんもマスクなんですね、私は普通に過ごしちゃってました😱そしてインフル判明するまで息子ともベッタリだったので絶対菌をもらっていると思います😂
- 2月4日

ともちん
うちの旦那もインフルエンザなり
アパートに住んでるので旦那だけ
おいて私と子供は実家に帰りました。
-
手がヤスリ
ありがとうございます!私も実家に帰る方が多いのかなと思っていたら案外自宅看病の方が多くてビックリしました!
- 2月4日

koa
金曜日に怪しいと思ったらしく旦那さんの方から、実家に避難して!という連絡があり、避難してたところ今朝高熱で病院行くとインフルエンザだったみたいです💦
今も私と息子は実家にいて、食べ物を旦那さんに届けている感じです。
-
手がヤスリ
ありがとうございます!優しいご主人ですね✨早めに避難されてよかったですね!
- 2月4日

なあ
自宅に隔離しましたよー。
下の子から始まり
全員にかかってから夫だったので
マスクもせず普通に接してました(^^;
-
手がヤスリ
ありがとうございます!全員かかってしまったのは大変でしたね😱でもそれなら逆に安心して普通に過ごせますね!笑
- 2月4日
手がヤスリ
ありがとうございます!二回もインフルは大変ですね😱家族にはうつらなかったですか?
s♡mama
しかもA型に2回だったので
高熱で大変そうでした(笑)
うつらなかったですよ😊
手がヤスリ
Aに二回かかることもあるんですね!ご主人大変でしたね😱うちの主人はBだったので気付くのが遅れてしまいました😭そしてうつらなくてなによりでしたね!