コメント

yudu
その時点ではないですが、育休に入ってから会社から突然電話がありました💦
ギリギリ無理かも…と。
詳しくは分からないですが結果、前職の離職票を人事に郵送して、日数が足りてた?ので育児給付金は頂けました(^^;)
yudu
その時点ではないですが、育休に入ってから会社から突然電話がありました💦
ギリギリ無理かも…と。
詳しくは分からないですが結果、前職の離職票を人事に郵送して、日数が足りてた?ので育児給付金は頂けました(^^;)
「育児休業給付金」に関する質問
育休中の副業(住民税申告)について 育休中ですが育児休業給付金に支障がない程度に、副業をしたいと考えています。年20万以内の副業なら確定申告は必要ないが、住民税の申請は必要と調べたらでてきます。副業を職場にバレ…
育児休業給付金について質問なんですが、 7月1日が誕生日なら6月30日までが育休取得日だとおもうんですが、6月30日までの育児休業給付金って7月に振り込みありますよね? 前回が5月の半ばにあったから7月までありますよね…
育休中に退職された方いますか? 2人連続育休中を取得し、育児休業給付金を貰っています。 近くに頼れる親族もおらず、残業が当たり前の職場なので、復帰してやっていけるか不安です。
お金・保険人気の質問ランキング
3児ママ♡
ハローワークに詳しく貰えない理由を聞いたら
普通貰えるか貰えないか微妙な人は
先に会社から教えてくれるとハローワークの人が言っていたので
どうなのかなって思いまして💦
11ヶ月分の勤務日数は足りてるようで
1ヶ月分が足りなかったので
産休入る前に貰えるか貰えないかのことを知っていたら
出産ギリギリまで働いたのにと思ってしまって。
そうしたら育児休業給付金が貰えたのにって思います!
yudu
そうだったのですね(>_<)
私も産休入る前から休みもらったのですが前職の日数を合わせてもらいましたが…ダメそうですかね💦?!
3児ママ♡
詳しいことは分からないですが
人事の方が貰えると言っているなら
貰えそうですが微妙ですよね💦
ハローワークに電話して聞いてみるのが1番確実だと思います!
yudu
ややこしくてすみません💦
私は貰えたのですが、3児ママ♡さんが前職も働いておられたらおそらく貰えるのかな〜と思い添付させて頂きました。。
すみませんでした💧
3児ママ♡
私のことだったんですね😅
こちらこそすみません🙏
丁寧にありがとうございました😊