コメント

⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉
心拍確認後、報告しましたよ⋆*

退会ユーザー
そのとき特別支援学校の教員をしていました!
普通に今まで通りと変わらず仕事をしていましたよ(*^^*)
走って追いかけるのも子どもから突撃されるのも今まで通りです。
バザーや発表会などの机運びを免除してもらったぐらいかな??
-
ma○*
ありがとうございます♪
何かあったら…と不安じゃなかったですか?- 2月4日
-
退会ユーザー
不安だったら早めに休みに入るか辞めてたと思います(*^^*)
給料もらってる以上は特別扱いさせられないところでしたので……- 2月4日
-
ma○*
ありがとうございます🙇
- 2月4日

のんたん2号
きりの良い3月末まで働きました。
年休がたくさん残っていたので週1日と検診の日は休んで、満員電車を避けるための制度を使って1時間早くあがらせてもらっていました😊
学校までのお迎えと遠足は免除してもらいました😃
-
ma○*
ありがとうございます♪
正社員だったのでしょうか?- 2月4日
-
のんたん2号
非常勤でした!休暇などは正社員と同じでした✨すぐ辞めていいよと言われたなら私はラッキーと辞めたのですが😣妊娠報告したのが1月で中途半端な時期だったので最後までどうにか頑張りました!今思うと気にせずすぐ辞めればよかったなと😅
- 2月4日
ma○*
ありがとうございます♪
報告後、働かれましたか?
⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉
働いてますよ⭐️早めに話してて良かったと後々つわりが来て思いました(;゚Д゚)
私は児童デイで送迎などもあるので、職場の理解もすごくあって配慮していただき助かりました!社員なのですが、きつい時は午前中休んで午後から来て大丈夫だよ~とか、何かあれば早めに上がらしてもらったり(涙)感謝してます😅
今は落ち着いてるのでフルで働いてます!!㋅出産予定で㋄に産休入ります⋆*
たしかに子供達の命も預かってる中、自分の子も守らないといけないので大変ですよね💦