コメント

emasara
うちの子も、椅子の上に立ったまま食べたり、テーブルに四つん這いになって食べたり、もうひどいもんですよ 笑
でも、時期に落ち着くもんなので、声かけはしつつも今は好きに食べさせています。
上の子もそういう時期があったけど、もちろん今はちゃんと座って食べていますし。無理強いはしないでも大丈夫かと思いますよ。
emasara
うちの子も、椅子の上に立ったまま食べたり、テーブルに四つん這いになって食べたり、もうひどいもんですよ 笑
でも、時期に落ち着くもんなので、声かけはしつつも今は好きに食べさせています。
上の子もそういう時期があったけど、もちろん今はちゃんと座って食べていますし。無理強いはしないでも大丈夫かと思いますよ。
「つかまり立ち」に関する質問
三回食になってからミルクの飲みが悪くなりました💦 離乳食は一回で200グラム弱完食して、できればミルクを飲ませたいのですが、今日は特に嫌がられました😢 寝る前も、150飲ませるつもりが顔を遠ざけられるほど嫌だったみ…
間もなく9カ月になる子供を育ててます🙂↕️ 皆さんどうやって子供を疲れさせてますか😭? 8ヶ月に入る頃からハイハイと伝い歩きをし始めて常につかまり立ちしてます 1週間に3回くらいベビーカーで30分くらい散歩、2回くら…
9ヶ月になるのですが… おすわり 自分からお座りの姿勢にはなるのですが、手をついたままです。離して座れません🥲 おもちゃで遊ぶ時に座る姿勢にしたら、たまにおもちゃから手を離して背筋を伸ばしたおすわりの姿勢を2.3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいあい
コメントありがとうございます📝
そうなんですね
じきに伝わる日が来ますかね😅
今は座ることより
食べてもらう方を優先させたらいいんですかね?