※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こったん
妊娠・出産

便秘でラキソベロンを飲んだら下痢になり、お腹が痛い。出にくいけど痛い。同じ経験の方いますか?

便秘がひどく、ヨーグルトとかお通じに良さそうなもの食べましたが出ず、病院でもらった酸化マグネシウムを飲んでも効かなかったので、もうひとつ病院からもらったラキソベロン液を昨日寝る前に10滴入れて飲みました。そしたら今日の朝出ました。でもそこから逆に調子が良すぎて下痢になり、お腹がとても痛いです、、、今もトイレにこもってるのですが、お腹が痛いだけでほとんど出ません、、同じような方いますかね?

コメント

はるか

お腹をあっためて、横になっても痛みますか?

• こったん

こったん

あっためて少し様子をみたいと思いますありがとうございます🙏

• 2月3日
  • はるか

はるか

早く良くなりますように(>_<)
    炭酸水も便秘に効くらしく、毎日飲むと良いみたいです✨

• 2月3日
ゆきこ

私も妊娠してから便秘がひどくなり、本当に辛かったです、、
牛乳にオリゴ糖入れたもの(ホットでもアイスでも可!)が結構効きました!(^^)
お腹痛いの早く良くなりますように、、!