コメント

maaa
母乳をあげてると、乳首が切れて痛くて痛くて、その時付け乳首に救われました!子どもによっては吸いつかないかもしれませんが、うちの子は二人とも付け乳首で飲んでくれました!
あとは搾乳器とかですかね!
おしゃぶりもかかせなかったし、もらって今も使ってるのは、おしりふきを温めてくれる機械です!
冬生まれの赤ちゃんの夜中のオムツ替えには最適ですよ!!

♡mama♥
馬油、電気のいらない加湿ペーパーみたいなの、着圧ソックス、マスク、リップ、あとは同室になるとなかなか水も買いに行けないのでドラッグストアで安いの買い込んで行きました😁
-
りん
馬油と加湿器いいですね♪
アイディアありがとうございます。- 2月4日

まるまり
私は陣痛中いちごとお茶しか口に出来ませんでした‼️なので果物ですかね😅
-
りん
陣痛中は、食事または妊婦さんの体調次第では軽食などはご用意してるんです(*´罒`*)
私は陣痛中、水くらいしか口にできませんでした(・д・。)💦
やはり出産は大仕事ですよね(*´罒`*)- 2月4日
リバティ
寝たまま飲み物をのめるストロー。
りん
たくさんアイディアありがとうございます(*´罒`*)
実は、私の勤めている産婦人科病院で
今、アメニティとプレゼントを新しく考えていて、従来通り、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ブラシ、ヘアバンド、くし、コップ歯ブラシセット、授乳クッション、円座クッションをお渡しして、円座の代わりに何かいいお母さんに喜んでもらえる物をお渡ししたいということで、質問させてもらいました。
maaa
そうだったのですか!!!
参考になればよいのですが。。
もらえると嬉しいものと、買ってまで欲しいものって違う気がするんですね!
哺乳類洗うスポンジ?とかもらえたら地味に嬉しいかなと思います!
毎回煮沸消毒は手間がかかるから
消毒液とセットならなおさら!
少しでも参考になりますように☺️