コメント
るり
私も一人目は里帰りしなかったのですが、今回は上の子もいるので産前から里帰り中です。
✳︎上の子のときのおさがりで新生児期使うもの
✳︎自分と上の子の着替えや日常品
✳︎上の子のオモチャ
✳︎入院時必要なもの
くらいですかね。
買い足すものはもうネットとかで買って実家宛に送りました。オムツや石鹸などドラッグストアで買えるようなものは里帰りしてからちょこちょこ買ってます。私は産前からなので、ちょっと違うかもしれませんがこんな感じです。
るり
私も一人目は里帰りしなかったのですが、今回は上の子もいるので産前から里帰り中です。
✳︎上の子のときのおさがりで新生児期使うもの
✳︎自分と上の子の着替えや日常品
✳︎上の子のオモチャ
✳︎入院時必要なもの
くらいですかね。
買い足すものはもうネットとかで買って実家宛に送りました。オムツや石鹸などドラッグストアで買えるようなものは里帰りしてからちょこちょこ買ってます。私は産前からなので、ちょっと違うかもしれませんがこんな感じです。
「里帰り」に関する質問
尼崎総合医療センターの妊婦健診について。 現在20wです。 初めての妊娠で、里帰りまでの間、尼崎総合医療センターで妊婦健診をお世話になっているのですが、先生の診察を受ける際、全く何も話がありません。 浮腫は?…
娘二人を不妊治療で授かりました。 不妊治療専門のクリニックでお世話になりました。 2人目が生後1か月過ぎたし、里帰りがそろそろ終わるので 先生に顔を見せに行きたいなと思ったのですが、 普通は先生に会いに行ったり…
本気で悩んでいてお話聞かせていただきたいです。 年子は年子でも1歳半より年が近い子を育ててる夜間もワンオペママさんいませんか? または双子などをワンオペされてるママさんなど💦 1歳4ヶ月離れた年子がいるのですが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
瑠璃mama
同じような方が見えて嬉しいです(*´∇`)ノ💞
ありがとうございます(*'∀'人)♥*+
うちは出産後の予定です。
上の子のおもちゃとかが半端ないようにかんじて(´•ω•̥`)
遊び相手になれない時用にとは思ってるんですけど😱
オムツとかも限りなくいりますしね😑
車で1時間くらいなので産休入ったら
少しずつ実家に搬送しようと思います(*´∇`)ノ💞