コメント
るり
私も一人目は里帰りしなかったのですが、今回は上の子もいるので産前から里帰り中です。
✳︎上の子のときのおさがりで新生児期使うもの
✳︎自分と上の子の着替えや日常品
✳︎上の子のオモチャ
✳︎入院時必要なもの
くらいですかね。
買い足すものはもうネットとかで買って実家宛に送りました。オムツや石鹸などドラッグストアで買えるようなものは里帰りしてからちょこちょこ買ってます。私は産前からなので、ちょっと違うかもしれませんがこんな感じです。
るり
私も一人目は里帰りしなかったのですが、今回は上の子もいるので産前から里帰り中です。
✳︎上の子のときのおさがりで新生児期使うもの
✳︎自分と上の子の着替えや日常品
✳︎上の子のオモチャ
✳︎入院時必要なもの
くらいですかね。
買い足すものはもうネットとかで買って実家宛に送りました。オムツや石鹸などドラッグストアで買えるようなものは里帰りしてからちょこちょこ買ってます。私は産前からなので、ちょっと違うかもしれませんがこんな感じです。
「里帰り」に関する質問
【産後、里帰りするか悩んでいます。】 旦那の仕事の関係で 実家から1時間半程離れた所に住んでいます。 今は私だけ里帰りをしていますが、 産後は旦那も育休を取っているため、 家に帰ろうと思っていましたが、 義母…
実母が旦那のことを嫌っているという方はいらっしゃいますか? また、縁を切られそう・切られた方はいらっしゃいますか? とても長い上に支離滅裂だと思いますが、批判などはご遠慮いただけますと幸いです。 産後1ヶ月…
【母乳について】 生後27日の子を育ててます👶 ディーマーのため上の子の時は産後すぐからあまり母乳を頑張れず生後1ヶ月半で完ミに移行しました。 しかし母乳をあげ続けられなかった後悔があり2人目は気持ち悪くても頑張…
妊娠・出産人気の質問ランキング
瑠璃mama
同じような方が見えて嬉しいです(*´∇`)ノ💞
ありがとうございます(*'∀'人)♥*+
うちは出産後の予定です。
上の子のおもちゃとかが半端ないようにかんじて(´•ω•̥`)
遊び相手になれない時用にとは思ってるんですけど😱
オムツとかも限りなくいりますしね😑
車で1時間くらいなので産休入ったら
少しずつ実家に搬送しようと思います(*´∇`)ノ💞