コメント

aya-.-masa☆Keiママ
こんばんは✨
私は1人目36w6で出産しました☆

りた
病院の方針にもよるかと
思いますが、うちの産院は
36週で退院です( ^ω^ )
昨日も成熟していて推定体重も平均であれば 36週での
出産も対応しています!!
意外と切迫で安静にしていた
人ほど予定日超過するパターン多いらしいですよ👶🏼🌟
設備が整っていて 先生が大丈夫よ〜ってなるなら退院しても大丈夫かと思います!!
-
てんてん
36週で退院したいです。
予定日超過もありえますよね。
個人病院から切迫入院で総合病院にきたのですが、出産は個人病院希望なんです。ちょっとキビシイですかね。総合病院で産むのであればサポートしてくれそうですが、個人病院に帰るとなるとどちらの病院もあまり良く思われないかなとも思ったり…難しいですね。- 2月3日

102
それで、何かあった時に後悔しませんか?私も長く切迫早産で入院していて、子どもも大きめだったので早く退院したいと言っていましたが、
それで何かあったとき、どうするか考えたら怖くて退院できませんでした。
病弱とか、異常見つかったり、発達遅かったり
本当にささいな事でも、少し早く産んじゃったからかなって思いませんか?
-
てんてん
そうですね(>_<)もし何かあった時に後悔するのは自分ですよね…
102さんも早く退院したいと思われましたか(>_<)たかが1、2週間だと思って我慢しなきゃなだなって少し思いました。。。- 2月3日

ayumi**
切迫早産で入院してました😭
36wで3000グラム越えていたのに
37wまで入院でした😖
やはり37wまではお腹の中に
いてもらったがいいみたいですよ😄
入院生活きついと思います😭
退院できる日は必ずくるので
もぅ少し体を休められてくださいね😭
-
てんてん
はやり37wまで入院ですか!(>_<)入院生活は絶対安静の辛さより同室の妊婦さんたちが輪を作ってしまい何か居づらい雰囲気でそれがどうもストレスで…部屋移動など相談したいと思います。
- 2月3日

♡♡♡
推定体重は関係なく37週お腹にいることが大事だと言われています。
早期破水36週2日2504gで長女は緊急でNICUある病院で産まれましたが、光線治療受けたり初日保育器入ったり生後一年まで他の子より小さく成長がテンポ遅くて心配でした。歩くのも遅い、表情がないなど。
今だから何事もなく健康に産まれましたと言えますが小さい時は早く産んでしまったこと悔やみましたよ。
-
てんてん
りょんままさんのお子さん2504㌘で誕生されたんですね。
そうだったんですね‼(>_<)
自分だけの気持ちで早く退院したいと思ってそればかりで、赤ちゃんの事考えてないですよね…
反省です。- 2月3日

みきたん
私も切迫で入院中ですが37週まで入院です。私も早く帰りたいと思いましたが早産になって大きい病院に移ったりしなきゃいけないとか、低体重で管がいっぱいついたら…とか考えると怖いです😢入院してれば何が起こってもすぐに対応してもらえると思うと安心します(/ _ ; )
-
てんてん
入院されているんですね。
何が起こってもすぐに対応してもらえる安心‼確かにそうですね‼(>_<)大丈夫だろうが一番怖いですよね‼- 2月3日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は2人目切迫早産で34週2日で入院し36週2日で退院しました。私の病院では36週からは臨月に入るので36週で2500gこえてたら退院大丈夫でした。結局産まれたのは39週2日でしたが…。
-
てんてん
2週間入院されたんですね。
2500㌘越えてたら退院ですかぁ。切迫だから早く産まれるとは限らないんですね!いつ産まれるかはほんと赤ちゃんしだいですよね~(>_<)- 2月3日

えりんこ
入院は嫌ですよね〜。
私は36w2dの今日、検診行ってきたら、お医者さんと助産師さんにニコニコ笑顔で「いつ産まれてもいいよ!お腹張っても全然大丈夫だから、運動してね!!」って言われました。
推定体重は2700㌘でした(・∀・)
赤ちゃんはめっちゃ降りてきてるみたいです。
「後は、陣痛来て産むだけね!」と、産もうぜ!モード全開でした。
病院によって、色々違うんですかね?
それとも、妊婦の経過で変わるのかもですね。
私は、まだもうちょいゆっくりしたいので、もう少しお腹にいてくれーって思ってます(笑)
-
てんてん
入院はほんとストレスです(^_^;)大部屋だし女同士の井戸端会議あったり…私は輪に入りませんが集まって誰かの話をするとか大嫌いなので。けど同じ部屋にいる以上話が耳に入ってきたりほんとストレスです⬇
えりんこさん、もういつでも出産OKなんですね‼めっちゃうらやましいです。36週にワープしたいです(笑)地道にがんばります。
元気なお子さん産んで下さいね‼(*^ー゚)- 2月3日

みい
私も切迫早産で入院中です。
今入院してる病院では、推定体重が2500g以上あって35週後半であればお産できるとのことでした。でもできれば36週まではお腹にいて欲しいな〜と先生には言われました!
うちは4人部屋でカーテン締め切り、物音を立てるのにも気を使うような環境です…。とても辛いですよね。同じような境遇でしたのでコメントさせていただきました、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!☺️
てんてん
何㌘でご出産されましたか?
aya-.-masa☆Keiママ
3週間早くて、3135㌘で出産しました☆