※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NOmi
子育て・グッズ

3月にお宮参りで着物を着たいです。着物のレンタルや着付け場所、授乳について教えてください。

3月にお宮参りをする予定です。
自分自身着物を着たいなと思っています!
みなさん着物はどこでレンタルしてどこで着付けしてもらいましたか?
ちなみに、現在完母です。着物きてる際の授乳はどうしましたか?

コメント

ぴこ

私もお宮参りに着物着たかったんですけど、完母で哺乳瓶拒否になったので諦めて洋服にしました〜😭
友達は着る直前に授乳して、写真屋さんで着付けして写真撮って、速攻でお宮参りして1時間くらいですぐ脱いだって言ってましたよ〜
やはり着物での授乳は難しいみたいで💦
哺乳瓶拒否じゃないなら、その時だけミルクという手もありますが…🙄

• NOmi

NOmi

やっぱりそうなりますよね💦
    着物きて授乳は着崩れしますもんね💦

ありがとうございます😊

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

お宮参り自体は授乳の心配があったので洋服来ました😭
写真だけはスタジオで着付けをしてもらって、着付けの前に授乳→着付け→撮影→すぐ脱ぐ→時間によって授乳ってしたら大丈夫でした🙆🏻‍♀️
着物は母親のを借りました!
授乳間隔のあいだにできるなら大丈夫だと思いますが、長くかかると難しいですね💦

• NOmi

NOmi

なるほど!写真の際は着物ありですね^_^
    考えてみます❤︎

• 2月3日