※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_@
子育て・グッズ

2歳のお子さんが旅行中に夕方に寝てしまった場合、夜はいつもの時間に寝てくれるでしょうか?昼寝時間や就寝時間がある程度決まっている場合、夕方の寝落ち後はどうすればいいですか?

2歳〜くらいのお子さんが、旅行などで出かけた先で夕方に寝てしまった場合、夜いつもの時間に寝てくれますか?(ましたか?)

最近、昼寝は12時から1時間〜1時間半で、夜は20時からグッスリです。

2歳になるくらいに遠方に行く予定ですが、車で夕方移動するため、車で寝落ちする可能性が高くて…。

例えば16時とかから出先で昼寝してしまったとき、夜どうしていますか?

寝ないように、ある程度の時間以降は起こしていますか?

コメント

moon

眠いのを無理矢理起こすのは不可能なので、好きにさせてます。
でも夕方寝てもそんなに長い事寝たりもしないです。
あとはなるべくリズムにあったスケジュールで動いてます。

• mama_@

mama_@

そうなんですねー。
    今までは、決まった時間以外は、オモチャなどで、なんとか起こしてました💦

• 2月3日
  • moon

moon

娘は起きてられないタイプなんです。
    起こしておいても不機嫌になったりしなければ起こしておいてもいいと思います。

何度も旅行してますが、夜寝なかった事はないです。

• 2月3日
ママ

うとうとし始めたら早めの夕飯にして、車で寝かしつけます♪