※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

2週間のネントレで夜中に泣いて起きる。おっぱいでなだめても泣き止まず。改善策を教えてください。

ネントレを始めて2週間。寝るときはグズることなくベットに置くとひとりで寝られるようになったのですが、決まって夜中の3時頃に泣いて起きます😢
30分なだめても泣き止まないのでおっぱいをあげて、すぐ寝て、朝7時に目を覚まします。

これやったら改善できたなどアドバイスをお願い致します🤲

コメント

寝る前ミルクですか?
お腹空いてるからおっぱいでいいのでは??😊

• きき

きき

寝る前はおっぱいです!
    その時間にはお腹減ってしまうんですね( ;∀;)がんばります!

• 2月3日
mako

ゴクゴク飲むならお腹空いているんだと思います🙆
理論上は日中と夜の最後の授乳で必要な量を飲めていれば夜起きなくなるみたいです💡
まだ離乳食開始前ですかね。離乳食の量が増えていけば大丈夫になるかもですが、その分よく動くようにもなっていくのでやっぱりまだ必要な量を食べ切れずにお腹空いて起きちゃう可能性はあります😅
うちの子は大きめでかつよく動くので、たくさん食べても未だに夜一度起きてゴクゴク飲むことが多いです💦

• きき

きき

なるほど!最近よく寝返りや、キャッキャ笑うようになってお腹も減るのかもですね^ ^!

離乳食はまだで来週から始める予定です😉それからまた寝る時間変わるから様子見ます!ありがとうございました^ ^

• 2月3日
ぎっちゃん

その時期はまだお腹すいて起きるかもですね(>_<)

• きき

きき

決まった時間に起きるということはお腹がちょうと減るタイミングなんですね^ ^!ありがとうございます😊

• 2月3日