風邪をひいて中耳炎が再発。痛みがあるため、産婦人科か耳鼻科どちらに行けばいいか悩んでいます。
少し前に子供から風邪を貰ってしまい、ここ3日間ほどは熱に節々の痛みがありましたが、病院にも行けず栄養ドリンクにひたすらゴロゴロで乗り切りました。
が、今日の朝、いきなり耳が詰まり痛みが…
妊娠する前から風邪をひくと必ず中耳炎になっていました。今回もやっと治りかけていたところ、また風邪をひいてしまった為、再発してしまったみたいです。ですがいつもと違うのは痛みがあります。
まだ我慢出来る痛みですがズキズキと何をしていても気になる程の痛みです。
この場合、産婦人科に行くのと耳鼻科ではどちらに行けば良いのでしょう?でも産婦人科では耳の事は分かりませんよね💦
- さっちゃん(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私、妊娠前に急性中耳炎こじらせて大変なことになったので、早めに耳鼻科行った方がいいですよ💦耳の様子みてもらって、妊娠してること伝えれば薬も飲めるやつ処方してもらえるはずです、私は薬は妊娠がわかってからやめましたが、治療も影響ない範囲でやってもらってますよ!
もも
耳鼻科に行った方がいいと思いますが、赤ちゃんの事心配だったら、一度産婦人科に電話して指示もらってもいいと思います。
耳鼻科でも風邪薬、処方してくれるので、風邪症状続いてたら、一緒に伝えてもいいと思います。
さっちゃん
段々と痛みが強くなってきました💦
でも耳鼻科ももう開いてなくて…
明日も日曜ですし困りました😔
はじめてのママリ🔰
私も発症したのが土曜の夜だったので、救急センターに空いてるところ教えてもらい電話していきました💦それか産婦人科があいてるなら産婦人科でもいいと思いますm(_ _)m 多分痛みが収まっても私みたいに膿が出ない人もいると思うので、そうすると治療遅れると耳鳴りとか残りますm(_ _)m