幼稚園の願書受付が早い順で、去年は7時30分頃から並んでいたとの情報があります。新規定員は60人で、説明会には90人参加していました。家から車で10分以内なので、7時30分に出ることも考えているようです。皆さんはどうしますか?
こんにちは‼︎
相談です‼︎
通わせたい幼稚園が願書受付が早いもの順なのですが
8時30分からと書いてありまして
先日説明会で保護者の方の質問で
去年などは何時ごろから並ばれていましたか⁇
と質問されて担当の方が
去年は7時30分頃からちらほら並んで見えました。あまり詳しく言うとその時間になっちゃいますよね~笑
そー思うなら言わないでほしかった´д`;
みなさんなら
そんな話を聞いたら
やっぱりその時間に並びますか⁇
新規の定員が60人ほどで説明会では
ざっとですが90人ほど説明会に来ていました。
家から車で10以内なので7時30分頃出ようかなーとも考えてます。
早く行きすぎて1人も恥ずかしい´д`;
みなさんならどーしますか⁇
- ゆっちゃん^^(10歳, 12歳)
コメント

みれママ
その幼稚園に行きたいなら早く行かないと無理になっちゃいますよー(´・ω・`)
うちの幼稚園はそんなことないですが、少し離れたところだと、日が上る前に並ばないと間に合わないと聞きましたし、出産の為に入院してる時に里帰りで大阪から来てるかたは前日のお昼からとかじゃないと無理とか…( ̄▽ ̄;)
10分いないなら様子見で通りすぎてみて、やばい!と思ったらすぐ並べばぃぃのでは?

muuyan
幼稚園で働いておりました⑅◡̈*
私の園は夜中から並んでる方がいらっしゃいましたよ^_^;
園としては、ご近所の迷惑になるので遠慮願ってましたが、毎年毎年酷くなってましたね^_^;
もし周りのお知り合いなどでその幼稚園に通われてる方がいらっしゃるなら、情報を聞いてみてはいかがでしょうか。
それか、お家がご近所なら早朝からちょこちょこ見に行って、他の方が並び出したら並ぶとか…。
どちらにせよ、早朝から準備されることをお勧めします。
説明会で園側が、去年は7:30から…と言ったのであれば、説明会に来られた方はみんな7:30には並ぶと思います。
私だったら、朝4時5時ぐらいから近くに車を停めて様子を見る作戦で行くと思います^_^;
希望の園に入れると良いですね(*^^*)
-
ゆっちゃん^^
やっぱみんなその時間ですよねぇ
なんか分かりきった事聞いちゃいましたね^_^;
頑張ります‼︎- 9月17日

どんぐりママ
私の甥っ子の時も人気幼稚園は、パパが、徹夜でならんでましたぁ。

ゆっちゃん^^
今日願書出してきました!
小雨だったのもあり
車で7時40分ぐらいに着いたのですが59番目でした!
幼稚園に電話して
詳しく聞いていたのですが雨だからなのか話と違っていてビックリしましたが
とりあえず入園は決定したので
終わり良ければすべて良しです‼︎
相談にのってくださり
ありがとうございました!

みれママ
良かったですね(*^^*)
ギリギリですかね?(笑)
これから、面接や用品買ったり作ったりもあるんですよね(^_^;)?
大変ですが頑張ってくださいねp(^-^)q
-
ゆっちゃん^^
一応来ていた方全員入れたみたいですけどギリギリでしたね笑
とりあえず今年の課題クリアしたんで一安心です*\(^o^)/*- 10月1日

muuyan
願書提出お疲れさまです⑅◡̈*
ギリギリだったみたいですが、無事に入れて良かったですね(✻´ν`✻)
今日まで、入れるかソワソワ落ち着かない毎日だったかと思いますが、これからは入園に向けてお子さんと一緒に楽しんで準備してくださいね(*^^*)♡
-
ゆっちゃん^^
以外とお父さんばっかりだったのでビックリしました!
やっぱり7時30分と聞いていたから早く並んだ方が多かったみたいです´д`;
これからはお金かかりますが楽しみいっぱいです*\(^o^)/*- 10月2日
ゆっちゃん^^
前日‼︎´д`;
様子見がありましたね‼︎
そーします(*´∪`)
みれママ
前日、びっくりしますよね(;∀;)
私もまさか!?と思ってましたが人気のとこはそうみたぃで、大変そうでした…。
ご近所ですから、ドライブがてらに何回か見に行ってぃぃかなと思いますよ(^^)
早すぎても待ち時間つらいですからね( ̄▽ ̄;)
ゆっちゃん^^
そーなんですよね笑
7時過ぎから車で付近をグルグルして並び始めたら並ぼうと思います(*´∪`)定員に入れば良いわけですもんね(◍´꒳`◍)b
1人だけなら1時間ぐらいなんとかなるんですけど子供2人連れて行かないとダメなんで列から離れる事出来ないですもんねorz