言っても仕方ないですが愚痴を吐かせてくださいこれから離婚になります…
言っても仕方ないですが愚痴を吐かせてください
これから離婚になりますが、今の夫と結婚したことを心の底から後悔しどうかしてたんじゃない?とまで思います。
娘は可愛くて愛しているのでもちろん産めたことは良かったと思っています。そこには感謝しなきゃいけませんね。娘のことを考えると本当に、唯一幸せです。
でもあんな夫と結婚する決断したわたし、浅はかすぎ…ずっと後悔です。
貯金もない、誠実さもない、優しくない、思いやりもない、怒鳴るし殴るし話は通じないし頭おかしいしお金は取るし本当のクズと結婚してしまいました。
再婚のことなんて考えてもいないけど、
あんなクズと一度でも結婚してしまったわたしは
どんな目で見られて行くんだろう。。。
- まう(8歳)
ぽむ
最愛の娘さんを最悪の状況から救ったんですから、よくやった!がんばったね!という気持ちです。
暴力の近くにいたらダメですよ。
きよぴ
うちの母がそういう人と結婚して私が生まれてすぐ離婚しました😃
子供の立場から言うと、母、離婚してくれてありがとうですね(笑)
私の場合まわりにも恵まれて、片親だからどうのこうのいう人もいなかったんで、大人になるまで片親をバカにしたりなんか色々言う人がいるって知りませんでした😅
母もなにか言われたことはないそうです。
離婚の相談はされたことあるみたいですけど(笑)
ただ、そういう旦那さんなら生活保護に気をつけた方がいいですよ。
うちの父が亡くなったとき、市役所から生活保護費の返還してくださいみたいな書類が届きました。
どうも、私が未成年のときに生活保護を申請して、私が成人後に亡くなったのでお金を払えということでした。
まぁ、すったもんだあって結局払わなくてよくなったんですが、こんなこともあるんだなー、最後までダメ父だなー、ほんとお母さん離婚して正解やわと改めて思ったものです(笑)
夫婦の縁は切れるけど、親子の縁は切れなくて親が生活保護を申請したとき子供が成人してると扶養できませんか?と連絡くるらしいんでその辺調べておいて、お子さんが大きくなったときにでもお話しておくと市役所の人に流されないかなって思います。
扶養できないって言ってすぐ引き下がる人もいるけど、こちらを責めるようなことをいう人もいるので😓
お子さんと2人、幸せになってくださいね✨
-
まう
そうなんですね、絶対そういうことになるんでさきに財産放棄しようと思ってます、、ありがとうございます🤣
- 2月3日
コメント