※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長の息子が、園で同じクラスの女の子から結婚しようと言われたそうな…

年長の息子が、園で同じクラスの女の子から結婚しようと言われたそうなのですが、
話を聞いている感じ、息子はまだ友達の好きと恋愛(結婚)の好きをよくわかっていなさそうと感じました。
◯◯くん(息子が園で一番仲のいい男の子)と結婚しようかななどとも言っていました。

年長にしては幼いですかね?

私が年長の頃は好きな男の子(おそらく初恋の相手)がいた記憶があるので大丈夫かな?と気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子いま小3ですけど、未だに好きの違い分かってませんよ😂
男の子は普通です、むしろ幼稚園保育園で好きの違いがわかる子の方がませてると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子ならまだそんな感じでも普通なんですね。安心しました!ありがとうございます😊

• 1時間前
まま

好きなんてわかってないです(笑)
年中の長男も○○ちゃんすき
とか言うものの保育園でみてても
別にその子と仲良しなわけでもないみたいだし。。
意味わかっとる?っていつもおもいます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子だけなのかなと思っていたので良かったです☺️
    息子の本当の初恋がいつなのかどんな子なのか楽しみです😆

• 1時間前
  • まま

まま

初恋の話聞いたら…
    どんなこ!いいこなの?どうなの?って問い詰める自信があります笑

• 1時間前
まま

うちの年長の息子も、弟と結婚するって言ってますよ🤣🤣🤣
確かに幼い方なーとは思います(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

弟大好きなんですね☺️

上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいる子に比べて息子は幼い感じがしています😅

• 1時間前