倦怠期かもしれません。またはただお互い疲れているだけなのか。出会っ…
倦怠期かもしれません。。またはただお互い疲れているだけなのか。
出会って10年結婚して5年目です。
旦那は私より7歳年上です。
出会ってから今までずっと旦那大好き人間でした。喧嘩してもすぐ仲直りするために色々考えて話し合ってきました。
とにかく旦那に喜んで欲しいって気持ちが常にありました。
でも最近旦那に対しての気持ちが冷めています。。
仲良しも週1〜3くらいあったのが最近したい欲がないです。
今はただ旦那の嫌なところばかり目について、会話するのも面倒くさいと思ってしまいます。
話しかけられても冷たくしてしまいます。
いつもは流せていたことが流せなくてイライラしてしまいます。
こんな自分がショックですし悲しいです。
似たような状況だった方いますか?
自然に元に戻りますでしょうか🥲
- ママリ(生後10ヶ月, 生後10ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それは辛い!😢
疲れているのかもしれませんね。
私たちの場合ですが、低用量ピルを飲み始めてから性欲とともに夫への態度も冷えていきました。
身体への負担が強かったため4ヶ月でやめたのですが、やめた翌月くらいから元通りになり、夫から辛かったと言われました😂
もしかしたらホルモンバランスが乱れているのかもしれません。
(๑•ω•๑)✧
私の場合ですが、産後から娘が2歳になる頃までの夫に対するイライラは半端なかったですよ。なんでこんな風になっちゃってるのか自分でも分からなくてショックだったし、でもそんな気持ちも吹っ飛ぶくらい些細なことでイライラも爆発していました。
産後クライシスでした。
調べていてコレだ!と思って夫に、私産後クライシスっぽいって言ったら、夫は夫で調べていたみたいでそうだと思ってたって言いました。
そこから話し合って夫も育児に関わるようになり、今は産後クライシスは抜けられたかなと思っています。
私も同じ感じで夫ラブ族でした。出会って11年結婚して9年です。倦怠期なんてそれまで全然なかったし直ぐ仲直りしたしサプライズも大好きで色々考えたりしてました。
産後クライシスは抜けましたが、でも今はそういう感じではないです。
なんと言いますか、仕方ないですよね😮💨だって世界で一番好きだと思っていた人と結婚したはずなのに、それを超える世界で一番大切な存在を生み出したんですもん。
今まではお互いに向かい合っていた関係が、今は並んで同じ方向を見てるんですもん。
倦怠期というより、恋人から家族になったということなのかなと思っています。
完全に元に戻った人ではなくて申し訳ないですが、生後10ヶ月当時よりは確実に良くなったし、取り敢えず夫は大切な人というポジションには戻りました☺️
このままお爺ちゃんお婆ちゃんになるまで一緒に居たいなと思えるくらいには改善しています。
自然に戻るのは難しいかもしれませんので、一度産後クライシスについて夫婦で調べてみて、育児の関わり方について話し合ってみても良いかもしれません🥹
私はイライラの原因に名前がついたことで、私だけじゃないんだって安心できて、冷静に話し合うことができるようになりました。
コメント