※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimiちゃん
ココロ・悩み

娘や旦那にイライラして、育児や家事が大変でやる気が出ない。他のママたちが楽しそうで羨ましい。息抜きが欲しい。ありがとうの言葉が欲しい。

なんでこんなにイライラするんだろう。
わけも分からず泣いてる娘にイライラして
美味しかったよとかいってくれるわけでもなく
これ硬かったとか味薄いとかそんなんしか言ってくれない旦那の弁当作りをするのが憂鬱。対したもん作ってないけどさ。
育児も家事も大変だなぁ。頑張って作った物はこれ好きじゃないと言われ残されたり簡単にできたものは少ないと言われるほど食べる。栄養考えて体力つくように頑張ってるんだよ。少しくらい褒めてよ。ありがとうとか美味しかったって言われるだけで明日もご飯作るの頑張ろ!って思えるのにな。どうもやる気出させるような言動がないんだよなぁ求めすぎか。美味しいって言ってもらえるように頑張ってるんだけどなぁ美味しくないのか〜
娘は娘でこれくらい食べるだろう!とおもって作ったものは予想以上に食べないでべーって出すから作るのも買うのも嫌になるしなんで出すのってイライラする。
なかなか落ちない油汚れを落とすのに5回くらい洗い直すのもイライラする。弁当箱がいけないのか。
なんでほかのママさんたちはそんなに楽しそうなんだろう。私も楽しく育児家事がしたい。まず息抜きがしたい!!
ご飯も作りたくなーーーい!!掃除と洗濯はいいけど洗い物とご飯はめんどくさーーーい!!旦那のばかやろーーーー!!!!!はぁスッキリ明日からも頑張ろう。。

コメント

m.

とてもわかります。旦那も旦那だし、子供は仕方ないけどイライラしますよね。私も小さなことでもいらいらしてしまいます。

• mimiちゃん

mimiちゃん

旦那のことは好きだし子供も大切なのには変わりないんですが私も人間なのでイライラすることは抑えられません、、。

• 2月3日
ふみか

すっごくわかります。私もご飯を作っては〜が足りない、〜は食べたくないと言われる日々。美味しくないなら仕方ないです。だけど、その作ったという行為を認めてほしいし、ありがとうが欲しいと思っちゃいます。私も求めすぎなのかなってずっと悩んでました。外で働いてお金を稼がないと生活ができないのはわかっているけど、育児家事だって立派な仕事だと思うんです。何のために誰のためにここまでしているのだろうと思う日々が続きました。正直毎日ご飯の献立を考えるのも私は苦手です。楽しく家事育児したいですよね( ; ; )子供がいると外出しての息抜きはできないので私の場合、好きな音楽を聴きながら家事をすると少し息抜きになります。子供がいるとなかなか難しいとは思いますが、よければ試してみてください(^O^)

• mimiちゃん

mimiちゃん

ほんとその通りですよね。外で働いてくる仕事はお金になるから頑張ったねお疲れ様ってなるのが普通だと思われてるのかもしれないけど育児も家事もお金にはならないけど頑張ったねお疲れ様。がほしいですよね。
    わたしも献立考えるの苦手でこれ作ろうあれ作ろうって試行錯誤してるのも知らずあーだこーだ言われるのが気に食わないです(笑)わたしも今日娘がお昼寝中にお皿洗いの時に音楽流しながらしてたんですけど終わって戻ったら起きちゃってたので次からは音量に気をつけたいとおもいます(笑)

• 2月3日
(^O^)

お弁当作ってそんなん言われたらご飯に梅干しのみの弁当渡します(笑)

• mimiちゃん

mimiちゃん

それいいですね(笑)一回でもいいからやってみたいです(笑)節約の事情でコンビニでおかず買われたら困るのでウインナーとか卵焼きなど簡単なものしか入れません(笑)

• 2月3日
あき

よし!旦那のご飯作りはやめましょう。笑
私なら「それじゃあ自分で作りなよ?その方が美味しいもの食べれるでしょ。」て言っちゃいますね(о´∀`о)

• mimiちゃん

mimiちゃん

ホントやめたいですなんのために作ってるのかわからなくなります(笑)
    次から言ってみます(笑)

• 2月3日
まあゆ(’-’*)♪

弁当、全部冷凍食品にしては?味にむらがなく万人受けです(笑)ていうか、美味しくなかろうと美味しかろうと感謝しろ‼って思うのは当たり前ですよ!旦那は外仕事、私は家仕事。お仕事パパ頑張ってくれるからご飯食べれるね~ありがとうだね~✨頑張ってね~✨と息子に言います。旦那はお疲れ様でした、頂きます🍴🙏ありがとうございます美味しいです!と言います。言わせてます(笑)言われないと舌打ちして機嫌悪くなるので😃mimiちゃんさんはがんばり屋さんで偉いです‼

• mimiちゃん

mimiちゃん

作るか冷凍だったらどっちのほうがお金かからないんですかね😔
    自分の好きなもの入れろ入れろうるさくて(笑)
    でも言わせていてもちゃんと言ってくれるなんていいですね💗機嫌悪くなるのは一つの手かもしれませんね(笑)

• 2月3日
mma

わかります💕
私なんて掃除も洗濯も子どものオムツかえさえもめんどくさーい!!ってなります笑笑うちの旦那も美味しいとか言わないです
今日の味付け濃いね。とか
今日こんなけ?とか
これあんまり好きじゃない。とか
無言で調味料足されたりとか笑笑
おいしいとかほんと全然言ってくれないよね~と私が言うと
うちの旦那の言い分はいつもこれです。
「完食してるってことはおいしいってこと。」
いやいや、言えよ!!笑
って感じです。( ゚-゚ )
仕事から帰って来て、おかえり、だけ言われるのと、今日もおつかれさま、いつもありがとう、って言われるのと全然違うでしょ?って思います( `ิิ,_ゝ´ิ)

• mimiちゃん

mimiちゃん

掃除は毎日してるわけではないですが毎日となるとめんどくさいかもしれないです(笑)
    うちの旦那もそんな感じです!!
    嫌ですよね〜本人に悪気がないのが1番、、(笑)
    毎日美味しいって言って食べてもらえるのと無言で食べてたまに味薄いだの濃いだの言われるのとじゃ違いますよね。味薄いなら体にいいし味濃いならご飯に合うって思え!!って思っちゃいます(笑)

• 2月3日