コメント
チヒロ
基本、生もの以外は飲んでましたし食べてました!
★
アルコール、生物以外は特に気にせず食べてましたよ✨
-
クロネコ
ありがとうございます
- 2月2日
はじめてのママリ
ルイボスティー!飲んでました!今でも娘と飲んでます(●´ω`●)
ma.
つわりの時は炭酸水、あとは水ばかり飲んでました。甘いジュースなどは飲みませんでした!冬はディカフェの紅茶を飲んだりしてました☕️
よしこ
妊娠前から今でも飲み物はコストコのルイボスティーです!
-
クロネコ
ありがとうございます
- 2月2日
かな
ダメと意識して食べなかったものは特にないですが、カフェインとかは控えてました!
妊娠中に良く食べていたのはキウイです!
葉酸を摂取したほうが良いとどこかのネットに書いてあってそれから良く食べてましたよ😁
退会ユーザー
基本、お茶か水で
1日1杯コーヒーのんでました!
生ハム、チーズ、刺身とか
生物は怖かったので食べなかったです!
-
クロネコ
ありがとうございます❗
- 2月2日
ゆーまま
わたしは生物とアルコール以外は
食べれる物はなんでも食べてました。
悪阻がひどかったので😅
あとカフェインの入った飲み物は
1日2.3杯にしてました😊
まるまり
私はグレープフルーツジュースとサラダ巻きめっちゃ好きでした‼️
ダメなのは生ものや刺激物、カフェインなどなどなんで、冬場、牡蠣すきですが、鍋の牡蠣やカキフライ、お刺身特に深海魚は水銀が含んでるんでカジキやマグロは控えてました‼️あとはチゲやコーラも控えてましたね‼️
かよ
ムカムカして吐き気で気持ち悪い時は炭酸水やリアルゴールドを飲んでました。
コンビニのカフェインレスなども、飲んでましたね!
食べ物は、納豆を食べると良いと友人に聞いて嫌いでしたが食べるようにしていました(笑)
葉酸が良いとも聞いて、この時期高いですがイチゴも食べていました😃
キュウイも食べていましたよ!
生物は避けていましたが、我慢ばかりしているとストレスになり😅
検診で先生に許可をもらったときは帰りにお寿司屋に行きました。
でも妊娠後期あたりから、ラーメンやマックのポテト、ケーキなど…
好きなのを気をつけつつ食べていました😌
あゆみん
マグロは食べても1週間に1、2切れ
カフェインは飲んでも1日1、2杯、ルイボスティー飲んでましたね🤔
ぴえろ
アルコール、カフェイン、生物ですかね◡̈
-
クロネコ
ありがとうございます
- 2月2日
クロネコ
わかりました