妊娠・出産 産後10日目で腹痛があります。後陣痛がある方いますか?痛みが波のように繰り返しています。 産後10日目です。先程から、吐きそうなくらいの腹痛があるのですが、産後1週間以上経ってから後陣痛があった方はいらっしゃいますか?痛みには波があり、痛くなっておさまって…を繰り返しています。 最終更新:2018年2月2日 お気に入り 後陣痛 産後 aya コメント 柊0803 確実に子宮痛でしょうか? でなければ胃腸炎を疑ってもいいかなと思います。 下痢などはありますか? 2月2日 aya コメントありがとうございます。下腹部全体がギリギリと痛くて、痛みの部位が子宮なのか腸なのかが曖昧です。下痢はなく、先程硬めの排便がありました。フェロミアを飲んでいるので、便秘による腹痛ですかね…。 ちなみに、夕飯は母と同じものを食べていて、母は全く症状がありません。なので感染性の胃腸炎ではなさそうです。授乳中に痛みが増したので、後陣痛の可能性もあるのかな…と思い質問させていただきました(><) 2月2日 柊0803 どちらにせよ安静にして、痛みが増すようでしたら#8000に電話してみるといいですね。 産後すぐなので体もまだ痛みだらけとお察しします💦お大事になさってください。 2月2日 aya ありがとうございます(><)おさまっていた悪露も、また結構な量が出始めたので、やはり子宮かなと思います…。痛みは落ち着きましたが、様子をみて病院にかかりたいと思います。 ありがとうございました!(><) 2月3日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aya
コメントありがとうございます。下腹部全体がギリギリと痛くて、痛みの部位が子宮なのか腸なのかが曖昧です。下痢はなく、先程硬めの排便がありました。フェロミアを飲んでいるので、便秘による腹痛ですかね…。
ちなみに、夕飯は母と同じものを食べていて、母は全く症状がありません。なので感染性の胃腸炎ではなさそうです。授乳中に痛みが増したので、後陣痛の可能性もあるのかな…と思い質問させていただきました(><)
柊0803
どちらにせよ安静にして、痛みが増すようでしたら#8000に電話してみるといいですね。
産後すぐなので体もまだ痛みだらけとお察しします💦お大事になさってください。
aya
ありがとうございます(><)おさまっていた悪露も、また結構な量が出始めたので、やはり子宮かなと思います…。痛みは落ち着きましたが、様子をみて病院にかかりたいと思います。
ありがとうございました!(><)