コメント

maaa
私は1人目切迫早産で絶対安静の入院でした!
風呂にも入れず、1ヶ月半。
2人目は前回切迫早産だったので
シロッカー手術をしました。
現在3人目妊娠中で
今日シロッカー終えました!
縛ったからといって動けるわけでもなく💦
むしろお腹の張りが出やすくなりますよ!張り止めを飲まなければなりません。
お金は、何か保険に入ってますか?
私は女性特有の病気や手術対応の保険に入ってるのでお金はかかりません!むしろプラスです!

まめこ
子宮頸管縫縮術後の安静度は人によります。張りやすい人なら、安静は解除されないと思いますよー。
私はシロッカーして、10日間個室(一日5000円)に入院して、16万くらいでした!!
私は術後は陣痛に似た痛み(腰痛)がありましたが、2日目には落ち着きました。
うちの先生は、張らなくて頸管が保たれてれば普通の生活はできると言っていました。
-
まめこ
ちなみに、1人目よりも2人目の方がいろいろ妊娠経過は大変でした。
- 2月2日
-
いいにゃー
そうなんですね💦
少し甘く考えてました…
二人目のほうが大変だったとは具体的にどのようなことですか?- 2月2日
-
まめこ
1人目は後期に一ヶ月の入院で一旦退院もできました!
2人目は、大丈夫だろうと何故か思ってましたが、やはり早くから頸管が短くなって、シロッカーの為入院。退院はできましたがお腹がよく張ったので、そこからずっと自宅安静で、後半二ヶ月近く入院して、極めつけは逆子が治らなくて帝王切開でした😭陣痛来ちゃってやや早産でした。子供は元気だったから良いんですけど💦
でも、私も医療保険のおかげで、かなりプラスでした!1人目も2人目もがっつりもらってます😅- 2月2日
-
まめこ
今はシロッカー否定派お医者さんも増えてるそうなので、聞いてみるしかないでしょうね!
- 2月2日
-
いいにゃー
否定派とかあるんですね💦
ほんとに大変だったんですね💦
シロッカー手術しても入院になるだなんて…
元気に生まれれば何よりですが😰
ちなみにどちらの保険がきいてもいいですか?- 2月2日
-
まめこ
第一生命(学生の時に親がかけてくれてたのを引き継いでます)と、旦那の会社の組合の安い保険です!
妊娠中も入れると思いますが、今回の妊娠出産では不担保になる事が多いみたいです😢- 2月2日
-
いいにゃー
第一生命はやはり人気ですね!
前回帝王切開というのと子宮頚管円錐切除も5年以内にしてるので入れる保険があればいいのですが💦
探してみたいとおもいます!- 2月2日
-
まめこ
友達が1人目帝王切開で、その後保険に入ったけど、産後7ヶ月で2人目妊娠したので、今回の手術では降りないって言われたみたいです〜💧
出る保険があればいいですねっ!- 2月2日
-
いいにゃー
保険も色々とあって審査も厳しそうですね💦
なんとか合うものがみつかればいいのですが😌- 2月2日

みおまおママ
私も、上の子切迫で入院しました。二人目も気をつけてと言われましたが切迫にはなりませんでしたよ🎵
-
いいにゃー
二人目は切迫にならないこともあるんですね!
そうだといいのですが💦- 2月2日
いいにゃー
そうなんですね!
詳しくありがとうございます!
保険には入ってないのですが、今からでも入れるものでしょうか?💦
入院さえしなければいいのですがシロッカー手術してくださいと希望を出せたりするのでしょうか?
maaa
いえいえ( ¨̮ )
少しでも参考になればいいなと☺️
保険はどうでしょうか。。
第一生命なんですが、他の保険でも入れるかもしれませんし、入院すると1日1万円おりるような保険も今たくさんあるので、1度調べてみるのもいいかと思います😄
前回切迫だったのなら
お腹張りやすいのかもしれませんし、
シロッカー手術のあとの入院生活で
お腹の張り具合をみていくので
そこで内服必要か定めると思いますよ!
1人目が切迫なので、受診の際に
先生に、前回切迫だったのですが、シロッカーした方がいいのかと聞いてみるのはどうでしょうか??
いいにゃー
そうですね!
産院がきまったらきいてみます!
保険の方も窓口にいってみたいと思います!
maaa
妊娠出産は何があるかわからないので、その期間だけでも
保険入るのをおすすめしますよ!
二人目から私は帝王切開なのですが、
帝王切開もやはりプラスになるので😄
いいにゃー
いろいろとありがとうございます!
期間限定でもいいので入るように夫に相談してみます!
maaa
お互い元気な子を産みましょう!
色んな意見を聞いてみてください🤗