コメント

(^^)
切迫早産で入院生活中です。
出産はとても怖いですが、我が子に会えるのはとても楽しみです。
子育ても子供の成長をみるのが楽しみです。
イライラすることもあると思うけど、楽しみなことしかありません!☺️

atsuko
私に子育てできるかな〜と不安もあります💦が、でもきっとどんな子でも産まれたら可愛いんだろうな〜、どっちに似てるのか楽しみです\(^^)/
-
いと
子育てできますよ!大丈夫です✨
もちろん、たまにはイライラ
しちゃいますけどね(;_;)
可愛いお顔が見れるのも楽しみですね💓- 2月2日

退会ユーザー
初めての妊娠でそろそろ出産です!
出産は何だかソワソワします。
思ったよりはリラックスして過ごせてます。
育児はきっと大変だろうけど、可愛いだろーなとか楽しみの方が大きいです!
わたしは妊娠中はもっとキラキラなのかと思っていたのですが、案外大変なことが多かったです(笑)
-
いと
私も38週のとき、毎日ソワソワ
してました!懐かしい(*´ω`*)
産まれたら毎日が戦場です笑
でもすっごく可愛いですよ💓
マタニティーライフが楽しいなんて
一部の人だと思っています笑
大変ですよね(;_;)- 2月2日

ぴー
もうすぐいわゆる安定期ですが、まだまだ何があるかわかりませんし、元気にうまれるか、わたしも無事かどうかもわかりませんし、全く精神的に安定しません...😭きっと産んでからも色々と心配して全然落ち着かないと思います😰
-
いと
分かります分かります(;_;)
私もかなりの心配性で
ずっとずっと不安でした😭
もちろん産まれてからも
色々なことに関して不安です。
でも、もっとお腹も大きくなって
出産間近になると
楽しみのほうが大きくなると
思いますよ!- 2月2日
-
ぴー
ほんと検診までソワソワで、二日に一回エンジェルサウンズ やっちゃってます😂❗️
生まれてからも、自分でいろいろするようになってからも心配ですよね😭学校帰りの事故とか、誘拐とか、心配で学校とか行かせられないんじゃないかと思います😂
お腹が大きくなって胎動感じ出したら少しは安心しますかねぇ🤔今日は弱い気がする〜とか考えてそうです😭笑- 2月2日

ちな
初めての出産です!
4月にママになります❤️
地元が奈良で今は淡路島に住んでいます!
里帰り出産する予定で、里帰りが終わってから淡路島に戻ってきてちゃんと子育て出来るか不安ですが、きっとしあわせな毎日を送れるかなと思っています!
日に日に胎動を感じるようになり、毎日が楽しいです❤️
-
いと
淡路島ですか!
里帰り中は安心できても
帰ってからが不安だと思います。
でも大丈夫です(*´ω`*)
私も実家が遠方で里帰りなしでしたが
なんだかんだで出来ています♪
胎動が強くなってくると
可愛いしワクワクしますよね💓
元気な赤ちゃん産んでください♪- 2月2日
-
ちな
私も出来ると信じます!!
元気な赤ちゃん産めるように頑張ります❤️
ありがとうございます😊- 2月2日

へなへな
私も初産でもうすぐ出産ですけど早く会いたい反面本当にわたしから赤ちゃん出て来る想像がつかないのと想像を絶するであろう陣痛にも耐えられる自信が全くありません😭
もう1ヶ月ちょっとしたら確実に抱いてるんだな。って思うと他人事のようで😂
-
いと
私も妊娠中同じこと思ってました!
なので出産して1番最初に思ったことは
本当に私の中に赤ちゃんいたんだ!(゚ロ゚)
でした(笑)
陣痛はもちろん死ぬ思いをしますが
死にはしません(*´ω`*)
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね❤❤- 2月2日
-
へなへな
やっぱみんな初産だとそうですよね😂
早く会いたいのにその前の試練が怖すぎて笑
母子ともに無事で終えたいです😭- 2月2日

mai
もうすぐ、出産です。義理のお母さんのグイグイ攻撃でヘトヘトです。大変の時に、送迎をお願いすると義理のご両親とおばあちゃんを連れて、軽いピクニック気分で病院まで連れていってくださり辛いのに会話しながら、横に義理のおばあちゃんいるから後部座席でも横になれない。その割には、付き添いは、心配顔でこちらの気分が余計に滅入ります。今まで切迫早産で寝たきりでしたが今は、動いてと言われてます。身長が149㎝と小さくあまり胎児が大きくなると出産が大変になると宣告されてます。今2900です。その事にも不満みたいです。近所の婦人科ではなく、総合病院での出産も気に入らないみたいです。もと看護士長までやった方なのに…。私は、橋本病と妊娠糖尿病を併発の為出産後の管理が難しい。それてどうなの?と感じてます。この場で吐き出してしまいました。自分のコメントでもないのに、すいません。
-
いと
いえいえ!
むしろ吐き出してもらって嬉しいです!
抱え込むと余計辛いので(;_;)
義理のお母様の行動や発言に
唖然としますね。
看護師長まで経験されたこと、
そして当たり前ですが、
お母様自身も初めての出産、子育てを
経験したことがある方なのに
どうして気持ちが分からないの?と
思ってしまいます。
なんだか出産してからも大変な
思いをされそうで心配です。
でも赤ちゃんは間違いなく可愛いです!
そして赤ちゃんはママ1番です💓
大丈夫ですよ、
何があっても赤ちゃんの存在は
maiさんを支えてくれますから(*´ω`*)- 2月2日

mai
ありがとうございます。そう言ってもらえると嬉しいです。気分が晴れます。旦那の実家の近くに住んでいるので何かとお世話になっている身では中々強く言えません。義理の両親は子離れ出来ず旦那もおばあちゃん子もう面倒です。

みつき
初めまして!
初産なので今まで通った道全て初めての事だらけで大変なこともありました。お腹がこんなに大きくなって本当に靴下が履けなくなるなんて!という妊婦らしい経験など楽しみ、時に苦しみながらきています。
初めての事だからきっと辛かったり大変なことが待ってるかもしれませんが、楽しみな気持ちの方が勝ってます!😻
私は計画分娩なので来週のこの時間にはもう腕の中にいてくれる予定です。
まだ実感は湧きませんがすごく楽しみで早く会いたいという気持ちでいっぱいで今まで大変なことが愛おしく思えています。
お産自体も不安はありますがこの奇跡的な体験をさせてもらえるのはありがたい事なので不安よりキラキラした嬉しい気持ちのが多いです。
いとさんの投稿をみてお産、子育てについて深く考えられました!💞
ありがとうございます!
いとさんは優しい人なのかなぁと勝手ながら想像しております!❣❣
いと
切迫で入院中ですか(;_;)
私も26週から出産まで入院してました😭
1日が長く感じますよね・・・
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね💓
きっと大変なことも多いと思いますが
可愛いわが子と一緒に過ごす時間は
幸せなはずです(*´ω`*)