育児に慣れてきた頃から食欲が抑えられず、夜は我慢しているが甘いものやポテチがやめられない。断乳後に食欲が収まるか心配で、体重増加も気になる。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
完母でやってきましたが、育児に少し慣れた頃から気づきましたがたくさん食べてるのに満腹になりません😭
旦那にもお前食いすぎだよ!と言われますが本当にすぐにお腹減ってしまって⤵︎でも夜は我慢して夜中とかは食べないです。
甘いものやポテチがやめられないです🌀
今月に4月復帰に備えて断乳しようと思っているのですが、完母が終わればこの食欲は終わるのでしょうか・・・。
怖いです😭このままだったら臨月の時並みに体重増えちゃいそうで💦ちなみに今は妊娠前の体重に戻ってます。
妊娠前はむしろあまり食べない方だったので母にも大丈夫?と言われてます(涙)
皆さんはどうですか??同じような方、また経験のある方教えて下さい🙏
- とん(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
Yun.
卒乳すると一気にお腹が
空かなくなるらしいです(笑)
soyo
私の姉が全く同じ感じです!
今子供が一歳一ヶ月で、もう母乳あげてないけど体重戻らず、見た目もかなり太ったなーって感じで本人も健康面的にやばいかもと言ってます。
胃袋が大きくなってしまってるので、卒乳しても食べる量変わってないみたいで、これからダイエットするって昨日言ってました🤣
-
とん
コメントありがとうございます😊
お姉さん、親近感大です(笑)
たしかに毎日それなりに食べてるから胃が大きくなってるの納得です💦
母乳をやめたらどうなるのかなぁ🌀
私もお姉さんと同じように、食べる量変わらなかったら・・・と思うと怖いです💦
ただちょうど断乳してすぐ仕事復帰なので違う意味でげっそりしそうだから太らない事を祈ります😭👍✨
お姉さんのダイエットも成功しますように‼️- 2月3日
退会ユーザー
私もめっちゃお腹減って食べまくってました😅それでも体重は妊娠前-2キロ。母乳スゴい!って思いました。
先日断乳したばかりですが、私は食欲抑えられてきました。それでも癖になっていて、ついお菓子に手が伸びてしまいますが💦💦
甘いものを取らないように、息子用に作ったカロリー抑えたバナナケーキとかを一緒に食べてます😅
-
とん
母乳って本当すごいですよね(・Д・)
なんだかお菓子は別腹というか、甘いものが疲れを無くしてくれる気がします(笑)
息子さん用に作ったケーキを一緒に🍰✨偉いです!!私も見習わなくちゃです👍👍👍- 2月3日
a
同じくです。
食欲が止まることを知らず、、、
みんなにも驚かれます。
お腹いっぱいになっても
すぐ、お腹すいて、
食べれちゃうんです。
家にいるとつい、食べてしまうし、
体重なんて減りません(笑)
産後太りする人って
こうゆうのなのかなと思いました(笑)
-
とん
食欲止まらないって凄い事ですよね!
私の人生の中でもこんな事初めてなので自分が怖いです💦
そうなんですよねー!家にいるとついお腹そんな減ってない気もするのに食べちゃいますよね😭
減るわけないわ体重って思います🌀
わかっているのにやめられないのがなんとも言えないです💦
もう1人欲しいと思ってますがまた同じようになったら怖いです。。。今度こそ元に戻らなそうです😅- 2月3日
れママ
私もです!
ケーキばっかり食べてましたが最近減り続けてた体重が少し増えてしまったので気休めですが干し芋やナッツ系を食べてます(´ . .̫ . `)
ほんとはケーキとかアイスがたべたい!笑
-
とん
もんの凄い共感です(笑)
ケーキとアイス今すぐでも食べたいです🐽✨
干し芋やナッツで乗り切っているれママさん偉いです💓
週一だけ好きなもの食べられる日にしたりすれば良いのかなぁ。
と思うけどきっと家にいると食べちゃいそうです💦- 2月3日
結優
妊娠中、旦那の実家にお世話になってて、お義母さん毎回すごいたくさん用意してくれるから苦しくて苦しくて(´×ω×`)
頑張って食べてるうちに胃が大きくなったのかと思ってたけど、そればっかりでもなさそうです(^.^;
私はまだ出産前の体重にも戻ってないからヤバすぎです。
-
とん
義母って沢山作ってくれる存在ですよね(^◇^;)うちもそうなんで向こうの実家に行くといつも体重増加で帰ってきてます💦
残したり断ったりできないですもんね気を遣って💦
体重、元に戻るまで半年かかりました。
初めは乳腺炎怖くて甘いものとか控えてたのに、時間経つにつれてならないかなぁって油断して今に至ってるので増えないのが不思議な位です。時間の問題ですが今の食欲だと⤵︎
お互いに体重落ち着くと良いですよね👍👍- 2月3日
とん
遅くなりすみません!コメントありがとうございます😊
お腹空かなくなるんですね✨✨
今のあたしの状況からだとまだ想像つかないけど空かなくなったら有り難いです(笑)
そうなることを祈ります🙏✨