※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

妊娠6週目で吐きつわりがつらく、食べても気持ち悪くて吐いてしまいます。体重が減らないのに不思議で、つわりの乗り越え方を知りたいです。

今妊娠6週目です。毎日つわりに悩まされています(T_T)1人目の時は食べつわりでした。今は吐きつわりです。お腹空いて気持ち悪くなるので食べるとそれも気持ち悪くて吐いてしまいます。胃に残る感じというか、消化されていない感じが気持ち悪いです(TT)しょっぱいおせんべいが何故か食べれるのですが、それでも気持ち悪くなるときがあります。食べていなくても体重は減らないので不思議です(・・;)なぜなんでしょう? 今日は仕事中、動機と息苦しさとつわりでしんどかったです(TT) つわりのときこれなら食べれた!などあれば教えて下さい。今食べたいものがなくて、食べたくなっても気持ち悪くなるので、みなさんがどうやってつわりを乗り切ったか知りたいです!

コメント

いぶママ

妊娠中おめでとうございます👶💕
私も吐きづわり酷くて5キロ痩せてしまいました😅
水分でも吐いていたのですがとにかく吐きやすいものを飲んだり食べたりしていました。
うどん、みかん、無糖の炭酸水、スポーツドリンクなどです🙆🏻
しんどい時期で大変かと思いますが無理せず妊娠生活楽しんでくださいね👶

コッシー

私と似ています😭
気持ち悪いですよね…

1人目の時も悪阻が酷くて点滴打ってもらってました!
上の子居ると中々点滴行くって訳にも行かずポカリスエットを飲むようにしたら少し吐き気が治って楽になりました。

私は吐くのも仕方ないとして吐くのが楽なものを選んで食べてます。
何も食べないとそれはそれで気持ち悪くなるので少しだけでも食べて気持ち悪かったら吐くって感じです(>_<)

パンやシリアル食べる事が多いです。

本当これ食べたいってのも無いので辛いですよね😭

ひよこ

私もつわり酷くて14キロ減りました(笑)
食べれる物が日々変わっていたのですが
ゼリーやアイス、炭酸の飲み物、スポドリなどは
食べたり飲んだり出来てました!
そういえば同じようにおせんべいも食べれていました!(笑)
途中からはそれさえもダメになりましたが…😅
つわり本当にしんどいですよね😭💦
無理せずゆっくり過ごされてくださいね( ´・ω・`)