子育て・グッズ 赤ちゃんの膝裏が黒ずんでいて、びっくりしました。今まで意識して洗っ… 赤ちゃんの膝裏が黒ずんでいて、びっくりしました。今まで意識して洗ってなかったのを反省しました…。毎日洗ってますが、なかなか綺麗になりません。ベビーオイルなど使うといいのでしょうか?この方法で綺麗になった!というのがあれば教えて下さい! 最終更新:2015年9月17日 お気に入り 赤ちゃん ベビー オイル まるこ コメント みーたんママン 大丈夫ですよ(^o^)首が座ってないころ、首の後ろとか洗いにくくて黒ずみができてました。普通にガーゼで洗ってたら自然にとれますよ♪ 9月17日 まるこ お返事ありがとうございます! 首の後ろも洗いにくいですよね。気にしながら洗っていきます。 9月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
お返事ありがとうございます!
首の後ろも洗いにくいですよね。気にしながら洗っていきます。