コメント

koko☺︎
トランペットやってましたが、妊娠してからは吹いていません(>_<)
妊娠初期は特にお腹に力を入れるとすぐに流産してしまうとお医者さんに言われて、わたしは吹く予定をキャンセルしました💦
産婦人科の先生に相談してみるのが一番かと思います😓

こってぃ
友人がサックス吹きです。先生やってたのでいきなり辞める訳にも行かず、頻繁ではありませんが週に2回程度、サックス担いで電車乗って通勤していました。
頑張りすぎたのか切迫早産になって入院していました…幸い無事に産まれましたが。
お医者さんとよく相談すると良いと思います。妊娠は個人差があるので、あの人が大丈夫だったから私も大丈夫だということはありません。
私はピアノを趣味で弾きますが、フォルテシモはお腹に力が入って初期から辛かったです。怖くてベートーベンとか弾けません。管楽器は尚更力が入るイメージです。
-
♡ちぇりー♡
サックス担いで、、は、かなり大変そう。サックスは吹くのにそんな力入らないですが、私はクラリネットなので結構力が入ります。やっぱり、お医者さんに聞いたほうがいいですよね
そうします。
私もピアノします◡̈⃝
ベートベン笑!たしかに!
ドビュッシーくらいが良さそうですね!- 9月17日
♡ちぇりー♡
そうなんですか、、、!
日曜日心拍確認なので
その時聞いてみます。