※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐がフィット感がなく、肩がかさばるので、付け方が変なのか気になります。

ビョルンの抱っこ紐に慣れてたからエルゴ昨日使ってみたらフィット感ないしリュック背負うと肩すごいかさばる😂
付け方変なのかなー?

コメント

ブーフだいすき

エルゴは肩パット?肩に来るベルトのところすごく分厚いですよね😂

• a

a

なんであんなに分厚いんですかね😂😂

• 2月2日
むぎ

めっちゃわかります!ガタイよくなりますよね笑!エルゴの肩ベルト分、厚い分楽ではありますがアウターやリュック背負うのにはなかなかむ部会ものがあるなぁと思ってます(T_T)

• むぎ

むぎ

誤字しまくりごめんなさい笑(><)
    ○肩ベルト、ぶ厚い分
    ○なかなか難しい
    です!

• 2月2日
  • a

a

わかりますー😭💦?
    さっきも雪降ってるから抱っこ紐➕リュックでお買い物行ったんですけど、すんごい違和感ありまくりで(笑)

• 2月2日
  • むぎ

むぎ

わかりまくりますよ〜姿見で笑いますもん。笑
    わたしは抱っこ紐エルゴだけなんで抱っこ紐使う時はトートにしてます。。
    リュックの方が楽チンなのに(><)

• 2月2日
  • a

a

やっぱりトートのほうが良さそうですね😭購入しようかな〜

• 2月2日
たきさむ

肩すごくなりますよねー!笑
私はビョルンのときはリュックで、エルゴのときはショルダーやトートバッグに使い分けしてます(;゚∇゚)

• a

a

やっぱり皆さんなるんですね!
    なるほど確かに使い分けた方が良さそう🤔✨

• 2月2日