※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆら
子育て・グッズ

1歳の子供と外食する際、BF以外で持っていける食べ物は何がありますか?

1歳ちょうどです。
月齢が近い方で、外食の際にBFや親の取り分け以外で何か持って行って食べさせてる方いますか?
BF以外だと何を持っていけますでしょうか?

コメント

you

1歳の頃はアンパンマンのスティックパンはとか、バナナとかよく食べさせていました(^^)

• ゆらゆら

ゆらゆら

すみません💦一番にコメントくださってたのに返信していないことに今気付きました💦
    申し訳ありません🙇‍♀️🙇‍♀️

アンパンマンのスティックパン、こちらでよく耳にしますが見たことが無いです😳
    うちの地域に無いのかな? 探してみます!💕
    コメントありがとうございました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 2月15日
  • you

you

こんなのです😊
    一本が小さいので便利ですよ❗️あるといいですね😄

• 2月15日
  • ゆらゆら

ゆらゆら

わざわざ画像までありがとうございます!
    長い間アンパンマン命だった5歳になる息子もいるのに、見たこと無いです💦
    多分このへんには売られてないのかもしれないです😫
    すごく気になるので検索してみます💕

• 2月15日
あこ♪

私もBFの他にパン・バナナは持っていっていました(*^^*)♪もしBFを食べなくてもバナナは食べてくれたので(о´∀`о)🍀

• ゆらゆら

ゆらゆら

コメントありがとうございます!
    BFにプラスしてパンやバナナは良いですね!!
    うちの子最近BFのお弁当だと足りなくて叫ぶので真似させてください😂💕

• 2月2日

パンとかバナナとかチーズとかはよく持って行ったり、現地調達したりしてます。
朝食みたいなメニューになっちゃいますが、夜しっかり食べられればいいかなと思ってます(笑)

• ゆらゆら

ゆらゆら

確かにそのような朝食っぽいメニューだと持っていったり現地調達可能ですね😆
    バナナのケース100均で買って放置してたの思い出したので活躍させてあげたいと思います😂

• 2月2日
butter

パン、バナナを持って行きます。最近一歳からのスティックチーズをみつけて買ってみました!今度はそれも持って行きます。

• ゆらゆら

ゆらゆら

パンやバナナは定番のようですね♩
    1歳からのチーズまだ挑戦したことないので、今度買ってみようと思います💕

• 2月2日
そうちゃん

お弁当作って持って行ってます!
入ってるのはご飯、煮物、果物くらいですが。アレルギーなければパンが便利ですよね😣

• ゆらゆら

ゆらゆら

お弁当持参されてるんですねー!!
    すごいです✨
    ご飯とちょっとしたおかずと果物ぐらいなら私にも真似出来そうです♩
    参考にさせていただきます💕

• 2月2日