※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
ココロ・悩み

一軒家が寒くてイライラする。ファンヒーターが欲しいが家族が反対。息子の風邪が治らず、悪循環になっている。

一軒家に住んでるんですが、家の中が寒すぎます。本当はファンヒーターとかにしたいんですが、旦那が石油は面倒だし、息子がヤケドをするのが怖いと反対派。
もうエアコンだけでは寒くてイライラする。イライラしてもしょうがないのに。。。
息子の風邪がずっと治らないのも寒いせいなのかな。息子も体調悪いし全然1人遊びしないし、おっぱいやめたいのに私もおっぱいに頼ってしまうし、もう悪循環でしかない…。

コメント

つきまる

フェンスしてファンヒーターつかってますよ😳💓

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます(*^^*)
    フェンスすれば良いんですね!石油ってどうやって購入されてますか?

• 2月2日
  • つきまる

つきまる

こんなやつで、吹き出し口が熱くならないタイプだとより安全です😃

うちは近くにスーパーの外に併設して、灯油売ってるところがありそこで買ってます

• 2月2日
  • ぴーす

ぴーす

専用のがあるのですね!参考になりました(*´꒳`*)画像までありがとうございます☺︎

• 2月2日
intro8418

エアコンだけだと寒いですよね💦
寒すぎてオイルヒーター買いました。
乾燥しなくていい感じですよ!

我が家もファンヒーター以外は暖房器具揃ってますが危なくて使えてません・笑

• ぴーす

ぴーす

オイルヒーターですか!それって電気ですか⁈電気代はどうですか?

• 2月2日
ぴっちゃん

ふつうにファンヒーターつけちゃってます(╹◡╹)
かなり活発だねーってよく言われる娘ですが、今のところ、ちゃんと言い聞かせれば近寄らないです😁
ただ、わたしが部屋から離れなきゃいけないとき(トイレや料理を作るとき)は怖いので消してます。

• ぴーす

ぴーす

そうなんですね!言い聞かせもひとつの手ですね!ちなみに石油ってどうやって購入されていますか?

• 2月2日
nm

一軒家です。
エアコンとホットカーペット使ってます。
2階リビングなのでそれで間に合ってますが、さすがにエアコンだけだと寒いですよね。

• ぴーす

ぴーす

なるほど!ホットカーペットも良いですね!結構暖まりますか?電気代はどうですか?

• 2月2日
  • nm

nm

空間が温まるというよりは、足元が温まるのでホットカーペットの上にいる分には寒くないですね。
    うちは子どもが遊ぶスペース(テレビ前)に2畳のホカペ置いてます。

電気代は今の時期エアコン、ホカペ、浴室暖房使用で12000円くらいです。
    (平日日中は仕事&保育園で留守です)

• 2月2日
4児MaMa

ずっと 石油ファンヒーター使ってますが
熱い風が出るから うちの子供は近寄りませんよ😊

miriku☆

一軒家って本当に寒いですよね😥💦

うちは、ガスファンヒーターですが、かなり暖かいですよ😊

石油も使ってますが、給油がないので私はガスの方が楽でした☺️

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちもずっとファンヒーターとオイルヒーター使ってますが、熱風が嫌なのか1度も近づいて触った事ないです。
作動させてない時は触ったりしてるので、作動させてる時は熱いと分かるみたいですよ(❁´ω`❁)

メイ

うちは暖房は乾燥して喉やられるしファンヒーターは石油が面倒、火事が怖いので加湿器使ってますよ♪ 結構、一部屋分なら温まります💓