※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちゃん
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか不安です。規則的な痛みがあるけどおしるしや破水はないです。どうでしょうか?

朝、お腹の痛みで目が覚めました。昨日健診に行ったときに内診をしてもらった際には、膜は薄くなってきてるけどまだ子宮口も開いてないとのことでした。ただもう時期的にもいつ産まれてもおかしくないから準備だけはしておいてと言われました。
初産婦なので前駆陣痛もよくわからないのですが…これはまだ前駆陣痛でいいんでしょうか?測ってみたら意外と規則的に痛みが来るので💦ちなみにおしるしも破水もまだ無いです。

コメント

ぽー

時間はまばらですが、もう少し測ってみたらもっと安定してくるかもしれませんね(*´ω`*)
私もこんな感じで陣痛始まりましたので☺️
もう少しで会えるのは確かだと思います!
寒いので体を冷やさず頑張ってください(о´∀`о)

• ともちゃん

ともちゃん

わかりました!まだ痛み的にもこうして携帯をやる余裕があるくらいなので気にし過ぎずにもう少し様子を見てみようと思います(^^)ご回答ありがとうございます!

• 2月2日
ままり

陣痛始まってるっぽいですがまだ間隔が長いのでもう少し様子見ですかね💦
このまま繋がっていけばいいですね!

• ともちゃん

ともちゃん

今日のお腹の痛みまで兆候が全くに近いほどなかったので、前駆かなくらいの気持ちで測り始めたら意外と規則的で(前駆はもっと間隔がバラバラだと思っていたので)ちょっと焦ってしまい、でもまだ病院に電話するほどでもないのかなと思い、こちらに書かせていただいたました。ご回答、ありがとうございます!もう少し様子を見てみます(^^)

• 2月2日